Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выступление Зюганова может войти в список экстремистских материалов

1 Оставить комментарий

Выступление Зюганова может войти в список экстремистских материалов

Москва, 4 сентября. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов 3 сентября выступил у Московского Кремля на мероприятиях, посвященных 75-летию окончания Великой Отечественной войны.

«Мы трижды прикрывали хваленую Европу от ордынского нашествия. И Наполеона, который раздавил в щепки, здесь расколотили под Москвой, и Гитлер, который построил концлагеря и сжигал в печах всех подряд: и русских, и евреев, и цыган, и поляков, и всю остальную сволочь».

Федеральное агентство новостей направило в адрес КПРФ и депутата Государственной думы Зюганова запрос о причинах приравнивания русских, поляков, евреев и цыган к «остальной сволочи», ответа до сих пор не поступило. Вероятнее всего, что, как и кандидат в президенты США Байден, в силу возраста Зюганов теряет мысль и заговаривается. Совсем другая картина происшествия вырисовывается, если речь главного коммуниста России была заготовлена заранее.

Сознательное возбуждение вражды, ненависти и унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к национальности в российском праве караются лишением свободы сроком в пять лет по статье 282 Уголовного кодекса. Запрет на разжигание межнациональной розни начал действовать в России 94 года назад — раньше, чем в где-либо в мире, и не Зюганову отменять эту норму.

Выступление коммуниста было запланировано заранее, и оно готовилось аппаратом депутата. Жесткое интервью включает механизмы закона «О противодействии экстремистской деятельности», предполагающего ответственность за изготовление экстремистских материалов.

Средствам массовой информации придется следить за судьбой выступления лидера фракции КПРФ и ожидать его правовой оценки правоохранительными органами. Оно может оказаться в списке экстремистских материалов.

Новости партнеров