Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гутерреш обратил внимание на нарушение прав беженцев в Ливии

0 Оставить комментарий

Гуттериш обратил внимание на нарушение прав беженцев в Ливии

Нью-Йорк, 4 сентября. Центры содержания незаконных мигрантов в Ливии должны быть закрыты, так как там массово нарушаются права человека. Об этом накануне заявил Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш в ходе доклада перед Совбезом ООН.

По словам Гутерреша, условия содержания мигрантов и беженцев в североафриканской стране являются ужасными. Он осудил жестокое отношение к несчастным людям в этих центрах и призвал ливийские власти как можно скорее закрыть данные учреждения.

«Ничто не может служить оправданием тем ужасным условиям, в которых содержаться беженцы и мигранты в Ливии», — подчеркнул Генсек ООН.

Кроме того, Гутерреш отметил, что в ливийских центрах по содержанию мигрантов многие подвергаются насилию. Он рассказал, что за некоторых нелегалов в этих учреждениях даже пытались получить выкупы от близких. Также глава международной организации сообщил, что зачастую незаконные вооруженные формирования так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии используют беженцев в качестве рабочей силы, заставляя их загружать оружие и боеприпасы.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало о предстоящих переговорах по урегулированию затяжного внутриливийского кризиса, которые пройдут на следующей неделе в Женеве.

Новости партнеров