Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Саррадж восстановил Башагу в должности из страха перед боевиками Мисураты

0 Оставить комментарий

Саррадж восстановил Башагу в должности из страха перед боевиками Мисураты

Тобрук, 4 сентября. Глава Управления сил Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию морального духа Халид Махджуб прокомментировал восстановление Фатхи Башаги в должности министра внутренних дел так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщает арабское издание Аlhadath.

По мнению Махджуба, глава ПНС Файез Саррадж восстановил экс-министра в должности под угрозами и давлением со стороны подконтрольных Фатхи Башаге вооруженных группировок. Отметим, Саррадж прибегал к их помощи во время противостояний — глава ПНС опасался конфликтов между группировками Мисураты и Триполи.

Напомним, 30 августа вооруженные формирования Мисураты разворачивались на улице Омара Мухтара и площади Мучеников в Триполи. Ранее стало известно, что на тот момент отстраненный от должности главы МВД ПНС Ливии Фатхи Башага координировал акции протеста в центре ливийской столицы. Кроме того, представители батальонов, лояльных экс-министру, должны были покинуть Мисурату в штатском.

Халид Махджуб убежден, что Саррадж поддался на шантаж со стороны Фатхи Башаги, который угрожал раскрыть дела о коррупции. Опасаясь обнародования преступных махинаций, за которым последовала бы реакция народа и мирового сообщества, Саррадж вынужден был восстановить министра внутренних дел в должности. Глава Управления ЛНА по поддержанию морального духа убежден, что этот факт объясняет также и отказ от открытого расследования преступлений Башаги и прямой трансляции допроса.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало, что 30 августа в ПНС Ливии отложили расследование дела отстраненного от должности главы МВД ПНС Фатхи Башаги — как сообщают источники, функционеры триполитанского правительства не сошлись во мнениях относительно обнародования процесса расследования. Стоит отметить, что дело Башаги рассматривалось бы его экс-подопечными — маловероятно, что сотрудники МВД придали бы огласке какие-то сведения, порочащие своего руководителя.

Новости партнеров