Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ефремов написал стихи в ожидании своего приговора. ФАН-ТВ

1 Оставить комментарий

3 сентября в Пресненском суде города Москвы состоялись прения сторон по делу о смертельном ДТП по вине Михаила Ефремова. В ходе заседания Государственный обвинитель заявил, что вина Ефремова полностью доказана.

Прокурор попросил приговорить актера к 11 годам колонии общего режима, и запретить ему садиться за руль в течение трех лет. Адвокат Эльман Пашаев не согласился с таким наказанием для своего подзащитного.

«За 20 лет своей адвокатской практики я не встречал таких приговоров. За неумышленное преступление обычному гражданину дают пять-шесть лет колонии поселения. Нет такого приоритета, что актеру можно в два раза больше давать. 11 лет. За что?» — недоумевает Эльман Пашаев.

Пашаев попросил суд вынести приговор, не связанный с лишением свободы, чтобы у актера была возможность видеть детей. Однако сам Ефремов, выступая с последним словом, признал вину и искренне раскаялся, отметив, что «алкоголь — дикое зло, надо знать меру». Также актер причитал стихотворение, которое написал покойному Сергею Захарову.

«Сергей, мы не были знакомы, наше знакомство стало ужасным. Я был в состоянии алкогольной комы, а ты погиб совершенно напрасно», — зачитал Михаил Ефремов.

Адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский назвал процесс над артистом знаковым, подчеркнув, что оправдательный приговор развяжет руки сотням пьяных автолюбителей. Также защитник усомнился в искренности признания Михаила Ефремова.

«Он признал вину в сослагательном наклонении. Он сказал: «Я признаю вину, если это я». В правосудии сослагательного наклонения не бывает. Или я виноват, или я не виноват. Играть с правосудием — это не очень хорошо», — отметил адвокат Александр Добровинский.

Оглашение итогового судебного акта по делу о смертельном ДТП на Садовом кольце в Москве состоится 8 сентября в 11:00.

Новости партнеров