В Киеве указали на необходимость локального столкновения США и России

Общество

Бывший дипломат Украины прокомментировал отношения между США и Россией за последние 10 лет.

Если войска из России войдут на территорию Белоруссии, нужно, чтобы Соединенные Штаты поступили аналогично в Польше и Литве. В обратном случае, «российское правительство не остановить», считает бывший вице-премьер Украины, экс-посол в Белоруссии Роман Бессмертный.

«Если Путин захватит Белоруссию, это прямая угроза прибалтийским странам, и я думаю, так же и Польше. Второе, Польша, это означает, что ЕС – начнет трещать», — поделился мнением бывший посол.

По словам Бессмертного, на фоне вышесказанного может возникнуть вопрос способности НАТО, что означает дальнейшее противостояния США с Россией. На этот момент в Соединенных Штатах сменится власть, предположил он. Экс-посол также напомнил и о предстоящих президентских выборах в США, которые пройдут в ноябре, сообщает «ПолитНавигатор».

Бессмертный отметил, что без локального противостояния США и РФ Москву не остановить.

«При этом ситуация выглядит так, что даже при сохранении нынешнего руководства (в США. — Прим. ФАН) необходимость принятия резких решений никуда не денется, а появление нового руководства и его зависание ничего не изменит, потому что Пентагон примет решение без него», — заключил Бессмертный.

Ситуация, которая происходит последние годы между США и РФ, может превратиться в настоящий кризис. Однако, он поможет достигнуть ясности и найти какое-то решение. В обратном случае, по словам бывшего дипломата, Россия дойдет до ФРГ.

Правительство США рассматривает вариант введения новых ограничительных мер против России. Вашингтон таким способом хочет «отстаивать» интересы Минска. Примечательно, что в Вашингтоне задумались над введением санкций в отношении семи госслужащих Белоруссии.