Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Ордуханян призвал Россию построить «информационные авианосцы»

0 Оставить комментарий

Политолог Ордуханян призвал Россию построить «информационные авианосцы»

Санкт-Петербург, 3 сентября. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян удивляется тому, как западные СМИ, не придумывая ничего нового, используя одни и те же штампы, формируют антироссийские настроения, тогда как российские медиа не в состоянии донести до них свою точку зрения.

«История с «отравлением» Навального показательна. Это работает на широкую аудиторию, зачем им что-то придумывать? Я уже говорил, что эти ребята не сильно продвинутые, это сборище дилетантов», — прокомментировал Рафаэль Ордуханян заявление немецких властей об «отравлении» блогера Алексея Навального ядом «Новичок».

Однако Россия, по мнению политолога, не имеет средств для отражения даже такого второсортного информационного продукта, как история с «отравлением» оппозиционного блогера.

«Вы посмотрите, какие имиджевые потери мы несем! Учитывая, что наши информационные средства очень ограничены. Мы не можем винтовками Мосина защищаться от «тигров». Нам нужно создавать наше информационное оружие — нам нужны информационные авианосцы, которые будут обходится нам в сотни раз дешевле, и мы будем более эффективно работать», — уверен Рафаэль Ордуханян. 

По словам эксперта, российские СМИ, работающие на заграничную аудиторию, в настоящее время не в состоянии донести российскую точку зрения.

«Я встречаюсь со многими коллегами в западных странах, и вижу, что многие вещи до них не доходят. А их мейнстримы в лице CNN, FOX и других делают это успешно. Поэтому надо проснуться», — призывает политолог-американист.

Новости партнеров