Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 3 сентября 19.30: в Хасаке неизвестные боевики взорвали цистерну с нефтью

0 Оставить комментарий

Сирия новости 3 сентября 19.30: в Хасаке неизвестные боевики взорвали цистерну с нефтью

Сирия, 3 сентября. В Хасаке неизвестные боевики взорвали цистерну с нефтью. В Дейр-эз-Зоре нарастает конфликт между племенами Аль-Бакир и Акидат. Боевики SDF ввели новый налоговой побор за уклонение от воинской службы. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: в Идлибе обстреляли опорные пункты боевиков у подножья горы Джебель аз-Завия. 

«Хайят Тахрир аш-Шам1»: атаковали расположения сирийских войск на юге Идлиба. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): провели рейд в Ракке и завербовали нескольких юношей, а также выпустили из учебно-тренировочного лагеря в Ат-Табке 105 новобранцев; ввели новый налог в зоне своей оккупации на востоке Сирии.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Агентство Deir Ezzor передает, что днем «Демократические силы Сирии» в срочном порядке эвакуировали свои штаб-квартиры и свернули блокпосты в городе Шхиль.

По информации агентства Baladi News, конфликт между племенами Аль-Бакир и Акидат сегодня днем получил новый виток. Шейх клана Аль-Бакир Абдулазиз Аль-Хамад выпустил видеообращение, в котором обвинил полевого командира SDF и шейха племени Аль-Акидат Ахмеда Аль-Хабила в попытке монополизировать власть в Дейр-эз-Зоре, а также в пособничестве террористам ИГ1, коррупции и вымогательстве денег у жителей провинции.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

В окрестностях города Кансафра и у деревни Флайфиль не прекращается обстрелы позиций правительственной армии. По данным источника SMM Syria, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» атаковали укрепления сирийский войск в указанном регионе, после чего военные открыли ответный огонь по укрепленным огневым точкам группировки у подножья горы Джебель аз-Завия.

РИА Новости сообщает, что страны Евросоюза выделили на деятельность псевдогуманитарной организации «Белые каски» сумму в 100 миллионов евро, большая часть которых пошла на постановочные сюжеты. Заявление об этом сделал межведомственный штаб России и Сирии по возвращению беженцев, в котором особо было подчеркнуто, что международная коалиция дестабилизируют обстановку в САР в собственных интересах, а выделенные «Белым каскам» деньги были направлены на организацию серии постановочных сюжетов о разрушении госпиталей, репрессиях и жертвах среди мирного населения. Серия сфабрикованных сюжетов должны была дискредитировать сирийское правительство перед мировым сообществом. 

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Агентство IdlibPlus сообщает, что в городе Ат-Табка состоялся выпуск 105 боевиков новобранцев, которые покинули учебно-тренировочный лагерь «Демократических сил Сирии», которые носит название «Академии мученика Джумы ан-Наззаля». В ближайшее время новобранцы будут распределены на позиции SDF по всему востоку Сирии.

Позже источник в сети Twitter @HarbiehNadie передал, что боевики SDF также провели рейды с обысками в поселениях Ракатул-Самра, Аль-Хамра и Карама в восточной части Ракки и задержала множество молодых людей, которых направили в учебно-тренировочные лагеря в рамках кампании по принудительной вербовке.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Местное самоуправление подконтрольное боевикам «Демократических сил Сирии» вводит на всей территории оккупированной боевиками новый налоговой сбор за уклонение от военной службы. Согласно информации агентства Rojava Network, ежегодная плата за отсрочку составит 400 долларов США.

В окрестностях оккупированного боевиками SDF и силами коалиции города Румейлан прогремел взрыв. Агентство Hasakh News передает, в окрестностях деревни Арур детонировала самодельная бомба, установленная неизвестными в цистерну с грузом сырой нефти. Пока что сведений о раненых и убитых взрывом не поступало. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров