Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Православный эксперт Кирилл Фролов презентовал свою новую книгу

0 Оставить комментарий

Православный эксперт Кирилл Фролов презентовал свою новую книгу

Москва, 3 сентября. Глава Ассоциации православных экспертов, заведующий отделом по взаимодействию с Русской Православной Церковью Института стран СНГ Кирилл Фролов представил свою новую книгу «Создание Православной Церкви Украины как новый раскол и феномен протестантизма восточного обряда», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«В книге анализируются религиозная и политическая деятельности так называемой Православной Церкви Украины как паранацистской квазирелигиозной группы, не имеющей отношения к Православной Церкви, — сказал он. — В этой книге я также перечисляю коллекцию более 200 трудов историков и богословов, которые не оставляют камня на камне на квазиукраинской идентичности».

По словам автора, «негативная идентичность», «униатская мутация», не имея своего цивилизационного, национального фундамента, «заимствовала фундамент» нацизма, ярким примером чего являются «официальная икона» ПЦУ, отправленная для поклонения во все воинские части Украины, на которой в качестве «святых» изображены убежденные нацисты».

Как объяснил Фролов, в книге подробно объясняется, почему с православной, догматической и канонической точек зрения, ПЦУ не является Церковью, а также причины вероучительного падения Константинопольского Патриархата. Он подчеркнул, что эта книга начинается с воспоминаний о протоиерее Всеволоде Чаплине, потому что без его деятельной помощи она не вышла бы в свет.

«Отец Всеволод умер с мыслями о целостности вселенского православия. Сообщить всю эту правду — значит выполнить волю скоропостижно умершего раба Божия протоиерея Всеволода Чаплина», — сказал он

Автор также поблагодарил первого зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ ОП РФ, президента Фонда национальных ценностей Александра Малькевича, благодаря которому вышла эта книга.

Как пояснил ФАН Фролов, книга действительно продается во всех магазинах, но она специально выложена на сайте «Материк» в разделе «библиотека». По его словам, это сделали специально для граждан Украины, «так как в этой стране книга сейчас не продается и там ее прочитать невозможно».

Новости партнеров