Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Володин назвал ситуацию с Навальным спланированной акцией против РФ

0 Оставить комментарий

Володин назвал ситуацию с Навальным спланированной акцией против РФ

Москва, 3 сентября. Ситуация, сложившаяся вокруг Алексея Навального, может быть спланированной акцией против России. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Происходящее вокруг ситуации с Навальным все больше доказывает, что это спланированная акция против России, чтобы в результате ввести новые санкции и попытаться сдержать развитие нашей страны. Евросоюзу, государствам НАТО очевидно не нравится, что экономика России с каждым годом укрепляется, растет ее влияние на мировые процессы», — сказал Володин, которого цитирует пресс-служба Госдумы.

Он заметил, что в 2018 году России предъявили обвинения в отравлении Скрипалей. По словам политика, это была явная провокация для того, чтобы продлить санкции против РФ, которые были введены после присоединения Крыма.

Володин добавил, что после предъявления необоснованных обвинений в отношении России британская сторона не стала отвечать ни на один запрос, а также отказалась допускать российских экспертов к расследованию.

Политик заметил, что «с момента пересечения Навальным российской границы у РФ нет никаких сведений о его состоянии, и это тоже вызывает вопрос». Он подчеркнул, что, если сейчас с Навальным что-то произойдет, то РФ не сможет исключить, что это организованная провокация в Германии. Спикер Госдумы также призвал бундестаг спросить с Меркель за втягивание Германии в антироссийскую кампанию.

Новости партнеров