Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенатор Джабаров: США крадут нефть Сирии для поддержки террористов

Сенатор Джабаров: США крадут нефть Сирии для поддержки террористов

Сотрудничество американской компании Delta Crescent Energy с боевиками может быть прикрытием финансирования террористов в Сирии. Об этом Федеральному агентству новостей заявил сенатор Владимир Джабаров.

Межведомственные координационные штабы России и Сирии выпустили заявлением, в котором обвинили США в незаконном присутствии и разграблении природных ресурсов арабской страны.

Сенатор Джабаров: США крадут нефть Сирии для поддержки террористов

В документе приводится пример заключенного соглашения между американской компанией Delta Crescent Energy с боевиками из состава «Демократических сил Сирии» (SDF) по совместной добыче нефти в сирийских провинциях Заевфратья.

Отмечается, что сделка американской кампании с незаконными вооруженными формированиями на территории Сирии не может быть законной и фактически является признанием разграбления сирийских природных богатств.

Сенатор Совета Федерации РФ Владимир Джабаров в беседе с Федеральным агентством новостей сообщил, что сотрудничество США с различными боевиками в Сирии уже давно доказано, об этом неоднократно говорили российские власти.

«Только в двух случаях американцы могут находиться в Сирии законно — и не один из них к нынешней ситуации не подходит. Не было ни приглашения властей страны, не было и соответствующей резолюции Совбеза ООН. Поэтому конечно, США находятся в арабской стране, не имея на то право, нарушая суверенитет Сирии», — говорит Владимир Джабаров.

Сенатор Джабаров: США крадут нефть Сирии для поддержки террористов

По словам собеседника ФАН, сотрудничество американской компании с боевиками может быть прикрытием их финансирования.

«США, зарабатывая на краже сирийской нефти, тем самым еще и поддерживают террористов», — отмечает политик.

По словам сенатора, сегодня у России есть доказательства сотрудничества США с террористами и их совместной деятельности по сохранению напряженности в Сирии.

«Эту тему необходимо обсуждать на сентябрьской сессии ООН, возможно и на Совбезе. Нужно привлекать внимание всего мирового сообщества к сотрудничеству между Вашингтоном и боевиками», — заключил сенатор Совета Федерации.

Сенатор Джабаров: США крадут нефть Сирии для поддержки террористов

Напомним, что разграбление природных ресурсов американцами и подконтрольными им курдскими боевиками привели к серьезному недовольству местного населения провинций Заевфратья: Дейр-эз-Зора, Хасаки и Ракки. С конца июля там наблюдаются выступления местного арабского населения против преступной деятельности курдских боевиков из SDF и американских военнослужащих.

Новости партнеров