Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На фестивале «Таврида-Арт» дежурят более 45 специалистов ФМБА

0 Оставить комментарий

На фестивале «Таврида-Арт» дежурят более 45 специалистов ФМБА

Судак, 3 сентября. За здоровьем участников фестиваля «Таврида-Арт» следит более 45 специалистов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). На территории бухты Капсель развернуты два полевых госпиталя, а в километре расположена вертолетная площадка, откуда, в случае необходимости, можно совершить санавиационную эвакуацию. Об этом рассказала глава ФМБА Вероника Скворцова, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Госпитали состоят из нескольких подразделений. Это и приемно-сортировочный пункт, пункт телемедицинской связи с нашим федеральным центром медицины катастроф — и через него со всеми необходимыми национальными медицинскими исследовательскими центрами. Это малая операционная и перевязочная, два изолятора для инфекционных пациентов по 6 коек для респираторных инфекций, включая COVID-19 и для различных кишечных инфекций. Есть дневной стационар и диагностический блок», — уточнила экс-министр здравоохранения.

На территории фестиваля дежурят бригады специалистов разных направлений, включая реаниматологов, инфекционистов, токсикологов, хирургов. На «Тавриде» готовы оказать даже экстренную помощь — вплоть до операции с общей анестезией.

«Мы обеспечили фестиваль шестью реанимобилями, а в километре от лагеря расположена вертолетная площадка, где есть возможность совершить санавиционную эвакуацию. Продуманы все маршруты на случай, если нужна будет специализированная помощь. При разной патологии это разные стационары. В Судаке, в Симферополе, Евпатории», — подчеркнула Скворцова.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции отдельное внимание организаторы фестиваля уделили эпидемиологическому режиму. В аэропорту и на железнодорожном вокзале, куда прибывают участники и гости фестиваля, организованы специальные санэпидпосты.

«Работает пять бригад, которые при необходимости готовы проводить экспресс-тестирование на инфекцию с помощью тестов и ПЦР на наличие антигена коронавируса. У нескольких человек тесты на коронавирус показали положительный результат, эти люди были направлены в ковидный госпиталь. Контактные лица также были выявлены — они находятся в обсервации», — уточнила Скворцова.

За сутки с момента открытия «Тавриды-Арт» к специалистам обратились 17 человек. Чаще всего у них диагностировали тепловой удар, небольшие травмы или перепады артериального давления.

Скворцова заверила, что здоровье участников фестиваля находится под пристальным контролем специалистов.

Форум «Таврида» впервые прошел в Крыму в 2015 году. С прошлого года он проводится недалеко от Судака. В бухте Капсель постепенно строится арт-резиденция «Таврида» — комплекс с капитальными зданиями, что позволит через несколько лет проводить мероприятия в любое время года. Прошлый сезон для «Тавриды» стал рекордно долгим: смены проводились с 11 мая по 5 октября. В этом году также планировался длинный сезон, однако планы нарушила пандемия. Фестиваль пройдет с 3 июля по 3 октября. Участниками «Таврида-Арт» стали 2 тысячи молодых деятеля культуры и искусства со всей России.

Новости партнеров