Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко предупредил Мишустина о «пакостях» Запада ко дню голосования в РФ

0 Оставить комментарий

Лукашенко предупредил Мишустина о «пакостях» Запада ко дню голосования в РФМинск, 3 сентября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина, что Запад готовит «пакости» для РФ перед региональными выборами. Об этом лидер республики сообщил главе правительства на встрече в Минске в четверг.

«Еще одна цитата (из разговора Берлина и Варшавы, о перехвате которого Лукашенко сообщил ранее. — Прим. ФАН): «Тем более в ближайшее время у них выборы, голосование в регионах России». То есть они знают, что в России выборы, и надо перед ними какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль, их лицо», — сказал президент.

По мнению Лукашенко, директору Федеральной службы безопасности России Александру Бортникову и главе Службы внешней разведки РФ Сергею Нарышкину нужно «серьезно разобраться в этой ситуации». Белорусская сторона, в свою очередь, в ближайшее время передаст для этого «записанный голос» и другие необходимые материалы российским спецслужбам.

«Спокойной жизни они нам не гарантируют, спокойной жизни нам не будет. В этом я убежден. Но вы должны понимать, что мы полны решимости отстоять свой суверенитет и независимость и не позволим здесь нас наклонять. Мы видим, откуда уже ноги растут», — добавил глава государства. 

Ранее в четверг Лукашенко заявил о перехвате разговора Берлина и Варшавы, который доказывает, что информация об отравлении Алексея Навального была фальсификацией. Он также пообещал предоставить его детали России, чтобы в стране владели ситуацией.

Многие эксперты изначально считали, что отравление блогера — это искусственный предлог, под которым его вывезли за пределы страны. Крымский политолог Владислав Ганжара обратил внимание, что Навальному помогли покинуть РФ очень быстро и не исключил, что тема «отравления» могла быть этапом спецоперации по его побегу на Запад. Аналогичное мнение высказал политолог, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко.

Отсутствие ядов в организме Навального подтверждено двумя российскими лабораториями.

Новости партнеров