Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Сирии восстанавливают исторические рынки Алеппо

0 Оставить комментарий

Власти Сирии восстанавливают исторические рынки Алеппо

Старые рынки города Алеппо начали работу после завершения реконструкции сирийскими специалистами. Как на рынки Вахан Аль-Джомрок, Аль-Сакатия, Аль-Махмус, Аль-Шам и Баб-Антакия вернулись к прежнему режиму работы в обновленном виде — читайте в материале специального корреспондента Федерального агентства новостей (ФАН).

Директор Старого города Алеппо Ахмед аль-Шехаби сообщил, что план правительства Сирии во главе с Башаром Асадом на текущий 2020 год включает в себя множество проектов, которые вернут славу историческим достопримечательностям страны. Как отмечает Ахмед аль-Шехаби, реконструкция культурных достопримечательностей не только позволит сохранить наследие арабской страны, но и поспособствует экономическому развитию.

Ахмед аль-Шехаби отметил, что среди проектов сирийского правительства на 2020 год — восстановление окрестностей замка Алеппо и ремесленного здания на площади Аль-Аламджи.

«Также мы хотим заняться реконструкцией рынка Зарб и рынка Хайрбек, а также улиц, идущих от Баб Дженина до мечети Джамал», — говорит директор Старого города.

Власти Сирии восстанавливают исторические рынки Алеппо

Что касается трудностей, с которыми сталкиваются специалисты при реставрационных работах, Ахмед аль-Шехаби рассказал, что уходит много времени на исследовательскую работу и обеспечение мер безопасности.

«Бывают сложные моменты в вопросе владения недвижимостью. Некоторые собственники отсутствуют в стране, из-за это возникают сложности с выделением финансирования на реставрацию», — рассказал директор Старого города.

Ахмед аль-Шехаби отмечает, что решению трудностей способствует отлаженное сотрудничество между владельцами и государственными учреждениями.

«С момента освобождения Алеппо три года назад сразу начал работу рынок Баб аль-Наср. Баб аль-Хадид, Джиб аль-Кобба, Аль-Захрави и рынок Аль-Наххасин в настоящее время восстанавливаются», — говорит Ахмед аль-Шехаби.

Власти Сирии восстанавливают исторические рынки Алеппо

Напомним, что после освобождения Алеппо, сирийскими властями были начаты масштабные работы по реконструкции основных культурных и исторических достопримечательностей Старого города. Проведенное комплексное исследование позволило начать ремонт поврежденных стен замка Алеппо и рынков.

Отметим, что ранее реставрация базара Аль-Сакатия была номинирована на Международную премию ICCROM-Sharjah Awards за передовую практику в области сохранения культурного наследия в арабском регионе.

Новости партнеров