Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, куда россияне хотят улететь на отдых после пандемии

0 Оставить комментарий

Стало известно, куда россияне хотят улететь на отдых после пандемии

Исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова заявила, что российские туристы больше всего ждали разрешения снова летать на отдых в Египет и Объединенные Арабские Эмираты.

Руководитель АТА в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей прокомментировала распоряжение правительства о возобновлении авиасообщения с тремя странами — кроме Египта и ОАЭ открыты также Мальдивы.

«До пандемии (новой коронавирусной инфекции. — Прим. ФАН) у нас в Египте был «открыт» только Каир, туда летал «Аэрофлот», — сказала Осипова. — Это были очень интересные экскурсионные программы. Кто-то туда и по делам летал. А кто-то действительно добирался потом из Каира до Шарм-эш-Шейха и Хургады. У каких-то туроператоров такое в программе предусматривалось».

Но, по словам собеседницы ФАН, были и такие наши соотечественники, которые добирались до заветных курортов самостоятельно, например, на автобусах, без помощи так называемого организованного туризма.

«Не будем скрывать, что наши люди и так там отдыхали, потому что были открыты пути через третьи страны, — отметила эксперт. — Но поток существовал небольшой, конечно, они же летали на курорты не напрямую. Все-таки это далековато и неудобно. Но лично я не приветствую такой «партизанский» отдых».

Потому что, если вдруг что-то случится, то выбираться россиянам придется так же самостоятельно, подчеркнула Осипова. Наглядный пример — все та же пандемия COVID-19.

«Она нам всем показала много чего [поучительного], — сказала собеседница ФАН. — Мы знаем, что Египет закрыл тогда границы с Турцией, Белоруссией и Казахстаном, и люди в нем остались. Мы не могли их вывезти через Каир! Вот такие ситуации необходимо учитывать. И все-таки летать «законным путем» (смеется) — с помощью туроператоров».

Стало известно, куда россияне хотят улететь на отдых после пандемии

Но, естественно, очень хочется, чтобы самолеты отправлялись напрямую на курорты в Шарм и Хургаду, как это было раньше, еще до запрета на авиасообщение с Египтом, отметила руководитель АТА.

«Поэтому массовых обращений россиян мы пока что не ждем, — заявила она. — Такого не было и до пандемии. Для того, чтобы Египет опять стал массовым направлением, нужно все-таки летать на курорты напрямую. И мы, и туристы, надеемся все же на открытие прямого авиасообщения. А вообще, скажу, что мы очень ждали открытие Эмиратов! Для нас это тоже массовое направление».

По словам Осиповой, если судить по входящим звонкам, самыми востребованными направлениями на данный момент являются Египет и ОАЭ.

«Все понимают, что Европу нам в ближайшем будущем не видать, — подчеркнула исполнительный директор Альянса туристических агентств. — Да и лето уже прошло. А в Египте и ОАЭ можно и осенью, и зимой отдыхать. Они очень интересуют туристов. И люди уже не спрашивают даже о Таиланде и Вьетнаме».

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о восстановлении авиационного сообщения с тремя государствами — Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами, прерванного пандемией новой коронавирусной инфекции.

В столицу АРЕ Каир будут летать три рейса в неделю, на главный курорт ОАЭ Дубай — два раза в неделю, как и в аэропорт Велана на Мальдивах.

После этого были названы необходимые условия для посещения гражданами РФ этих трех стран. Прежде всего, это касается медицинского вопроса, связанного все с тем же COVID-19.

Новости партнеров