Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ПНС Ливии продолжают зачистки в захваченной Тархуне

0 Оставить комментарий

Боевики ПНС Ливии продолжают зачистки в захваченной Тархуне

Тархуна, 3 сентября. Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии задержали семью в захваченном городе Тархуна. По данным издания Alsaaa24, речь идет о людях из племени Ауляд Хамад Хадра.

Бандформирования ПНС продолжают зачистки в оккупированных районах, пытаясь избавится от всех, кто выступает против режима. Alsaaa24 со ссылкой на свой источник сообщает, что в Тархуне джихадисты взяли под стражу несколько человек из одной семьи. Задержанных поместили в тюрьму на неопределенный срок.

Боевики ПНС Ливии продолжают зачистки в захваченной Тархуне

Тархуна стала одной из главных целей агрессии ПНС. Город регулярно обстреливался с разных направлений, удары зачастую наносились по жилым кварталам, а не по укреплениям Ливийской национальной армии (ЛНА), вставшей на его защиту. Большие жертвы среди гражданского населения и разрушение города привели к решению полностью вывести войска из этого района. 5 июня джихадисты ПНС заявили, что Тархуна захвачена. По городу прокатилась волна вооруженных нападений на мирных жителей, грабежей, похищений и убийств. Из-за этого Тархуну покинули более 20 тысяч ливийцев.

В период с 6 по 7 июня в Тархуне обнаружили еще одно жуткое свидетельство преступлений боевиков — в городе нашли массовое захоронение. Радикалы ПНС обвинили во всем ЛНА, но доказательств причастности армии Халифы Хафтара не предоставили. Известно, что захоронение было сделано в 2015 году, когда город контролировался боевиками, принимавшими участие в операции «Рассвет Ливии».

Новости партнеров