Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль объяснил позицию России в ситуации с Навальным

0 Оставить комментарий

Кремль объяснил позицию России в ситуации с НавальнымМосква, 3 сентября. Повода для обвинений России в ситуации вокруг блогера Алексея Навального нет, в РФ заинтересованы в выяснении причин ухудшения состояния его здоровья и ждут информации от Германии. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я бы аккуратно говорил насчет обвинений РФ. Обвинений нет и повода нет. И мы никакие обвинения не склонны воспринимать. Генпрокуратура России направила запрос о правовой взаимопомощи в Берлин, который был Германией получен. Ответа пока нет», — отметил он в среду.

Песков подчеркнул, что о результатах исследования, которые привели немецких специалистов к выводам об отравлении, не был проинформирован и посол РФ в Германии. Он также напомнил, что многочисленные анализы, взятые у Навального до отправки в Берлин, не выявили отравляющих веществ.

«Мы заинтересованы в установлении причин [ухудшения состояния здоровья пациента]. Наши следственные органы проводят проверочные действия, им поможет информация германской стороны. До сих пор какой-либо информации мы не получили. Надеемся, что это произойдет в ближайшее время», — добавил представитель Кремля. 

Комментируя вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с произошедшим, Песков подчеркнул, что для этого необходимо точно знать, «что установили в Германии».

Кремль объяснил позицию России в ситуации с НавальнымНакануне в правительстве ФРГ со ссылкой на специалистов лаборатории бундесвера заявили, что Навальный якобы был отравлен «Новичком». Песков отметил, что Берлин не проинформировал об этом Москву.

Многие российские эксперты подвергли критике выводы немецких специалистов. Телеведущая Ольга Скабеева указала на серьезные нестыковки в данной версии «отравления». Она задалась вопросом, почему Навальный в таком случае не причинил вреда окружающим.

Разработчик вещества Леонид Ринк заявил, что симптомы интоксикации, наблюдаемые у блогера, совершенно не похожи на те, что проявляются после «Новичка».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пришла к выводу, что заявления немецкого правительства по ситуации с Навальным — очередная информационная кампания, направленная против России.

Новости партнеров