Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

От Трампа требуют реакции на инцидент с Навальным по аналогии со Скрипалями

0 Оставить комментарий

От Трампа требуют реакции на инцидент с Навальным по аналогии со Скрипалями

Вашингтон, 3 сентября. Американский сенатор-демократ Роберт Менендес призвал Белый дом в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием определить участие России в инциденте с блогером Алексеем Навальным и «немедленно ввести санкции».

По мнению Менендеса, администрация президента США Дональда Трампа должна задействовать закон о контроле над химическим и биологическим оружием в связи с ситуацией с Навальным и выяснить, была ли причастна к «отравлению» РФ, «и если да, то немедленно ввести санкции». Сенатор считает, что это была «еще одна химическая атака», как в деле с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей.

По его словам, Трамп «должен координировать решительный международный ответ на эту последнюю агрессию вместе с партнерами и союзниками», передает ТАСС.

От Трампа требуют реакции на инцидент с Навальным по аналогии со Скрипалями

В среду специалисты лаборатории бундесвера выступили с официальным заявлением, что Навального якобы отравили боевым отравляющим веществом группы «Новичок» нервно-паралитического действия, передавали «Известия». В то же время российские криминалисты не нашли в организме Навального следов ядовитых веществ. Разработчик «Новичка» Леонид Ринк сообщил, что симптомы «отравления» Навального совершенно не похожи на действие вещества. 

МИД России напомнил, что еще 27 августа Генпрокуратура России обратилась к Министерству юстиции Германии с запросом о правовой помощи. В документе также содержалась информация о начатой 20 августа доследственной проверке. Генпрокуратура России просила немецкую сторону предоставить данные о ходе лечения и состоянии Алексея Навального. Однако ответа от немецкой стороны не последовало.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя СМИ сложившуюся ситуацию, сообщил, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией по выяснению всех обстоятельств.

Новости партнеров