Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный эксперт опроверг домыслы об отравлении Навального «Новичком»

0 Оставить комментарий

Военный эксперт опроверг домыслы об отравлении Навального «Новичком»

Москва, 2 сентября. Оппозиционный блогер Алексей Навальный стал жертвой не «Новичка», а политических интересов Запада. Об этом заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с «Политикой сегодня». По его словам, заявление бундестага стало очередным витком долгосрочной антироссийской стратегии.

Напомним, представитель немецкого кабмина сообщил, что лаборатория Вооруженных сил Германии якобы обнаружила в организме Навального следы вещества из группы «Новичок». При этом Берлин не стал предоставлять Москве пробы, в которых якобы был обнаружен яд.

Перенджиев отмечает, что тут чувствуется работа американских и британских спецслужб на территории Германии, которые работают не с медиками, а с местными парламентариями. По его словам, в Берлине «никто не ищет логику, и никто не борется за жизнь Навального».

«Они схватились за это как за возможность развернуть антироссийскую кампанию с опорой на те фейки, которые уже раздувались. Костер затух, решили подкинуть дровишек и снова теорию о «Новичке» раскрутить», — говорит военный эксперт в беседе с «Политикой сегодня».

Эксперт напомнил, что «Новичок» — очень сильное вещество, которое точечно применять невозможно. Политолог подчеркивает, что средство массового поражения нельзя «подлить в чай».

«Почему отравился он, а все остальные — нет? В таком случае весь экипаж и пассажиры самолета, где летел Навальный, должны были тоже отравиться. Если это произошло в кафе, то и там бы были пострадавшие», — комментирует Перенджиев.

Член Совета Федерации Сергей Цеков ранее отмечал, что ситуация с Навальным чересчур «политизирована». Он провел параллель с «делом Скрипалей» и при этом подчеркнул, что виновник возможного отравления блогера точно находится за пределами России.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, там блогера госпитализировали. Медики на протяжении почти двух суток спасали блогеру жизнь. Однако родственники Навального настояли на том, чтобы его перевезли в Германию. Бегство на Запад совершили под предлогом «отравления».

Новости партнеров