Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Сирии успешно борются с пожарами в провинции Хама

0 Оставить комментарий

Власти Сирии успешно борются с пожарами в провинции Хама

Сотрудники пожарной службы сирийской провинции Хамы продолжают тушение пожаров, вспыхнувших ранее в лесах недалеко от деревень Аннаб и Абу-Клайфун, а также рядом с городом Айн-аль-Крум в районе Аль-Габ. Как сирийские пожарные борются с огненной стихией — читайте в материале специального корреспондента Федерального агентства новостей (ФАН).

Пожары быстро распростирались по лесным массивам, окутав большую площадь. Дабы не допустить охвата огнем домов жителей населенных пунктов, в город Айн-аль-Крум оперативно выдвинулись пожарные бригады.

Сильный ветер, пересеченная местность, крутые холмы и высокая температура погоды — эти факторы серьезно осложняют работу пожарных. Тем не менее специалисты добились значительных успехов, сосредоточив силы на разных направлениях и задействовав несколько бригад.

Мэр города Айн-аль-Крума Райф Асаад заявил, что были приняли меры предосторожности для эвакуации жителей кварталов Дора и ас-Салама и в районе Машта аль-Салама деревни Сакият-Наджм, так как их дома располагались близко к очагам пожара. Сотрудники пожарной службы помогали жителям перевезти скот и транспортные средства, даже если они были повреждены.

Власти Сирии успешно борются с пожарами в провинции Хама

Райф Асаад добавил, что жертв в результате пожаров нет. Сейчас властям Сирии необходимо оценить материальный ущерб. В настоящий момент есть только приблизительные данные, так как борьба с пожарами еще идет. Как только оценка будет завершена, правительство Сирии во главе с Башаром Асадом постарается сделать все возможное для помощи гражданам, пострадавшим от стихии.

Власти Сирии успешно борются с пожарами в провинции Хама

Согласно предварительному заключению специалистов Управления пожарной охраны провинции Хама, два пожара квалифицируются как целенаправленные поджоги, которые были сделаны с целью нанести вред лесам региона. Вероятнее всего, за этим могут стоять «спящие ячейки» террористов, сохраняющие свою активность в этой провинции в центре Сирии.

Напомним, ранее пожарные бригады Сирии уже продемонстрировали свое высокое мастерство, успешно справившись с возгоранием на Арабском газопроводе на юге провинции Дамаск.

Новости партнеров