Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Омские врачи не выявили следов отравляющих веществ в организме Навального

0 Оставить комментарий

Омские врачи не выявили следов отравляющих веществ в организме НавальногоОмск, 2 сентября. Омские врачи, которые на протяжении двух суток спасали Навального, не находили в организме блогера следов отравляющих веществ, заявил заведующий отделением острых отравлений больницы, главный токсиколог Омской области и СФО Александр Сабаев.

«Самые главные органы, отвечающие за детоксикацию, — почки, печень, легкие — на момент пребывания пациента в нашей клинике были интактны (то есть не имели следов контакта с каким-либо отравляющим веществом. — Прим. ФАН)», — подчеркнул он в комментарии ТАСС.

В связи с этим, как уточнил Сабаев, не было и гипотезы о прохождении токсиканта через эти органы, потому что «любой токсикант должен через них пройти».

Как сообщалось ранее, Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Лайнер экстренно посадили в Омске, там блогера доставили в больницу. В течение 44 часов врачи спасали ему жизнь. Но родственники основателя признанного иноагентом ФБК настояли на том, чтобы его перевезли в Берлин. Бегство на Запад совершили под предлогом «отравления». 

Сейчас Навальный находится в берлинской клинике «Шарите». Сегодня правительство ФРГ заявило, что он был якобы отравлен ядом «Новичок». Эксперты считают, что «отравление» блогера было спланировано его западными кураторами, а версия о «Новичке» и вовсе смахивает на бред. В частности, такое мнение высказал главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко.

«Если бы Навального отравили этим веществом, то вместе с ним в лучшем случае на больничных койках оказались бы все пассажиры самолета рейса Томск — Москва», — подчеркнул он. 

По мнению эксперта, теперь Запад будет использовать брендированную тему со Скрипалями и с «Новичком» для того, чтобы как-то привязать эту тему к Навальному».

Новости партнеров