Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 2 сентября 19.30: 25 детей погибли в лагере беженцев «Аль-Хол»

0 Оставить комментарий

Сирия новости 2 сентября 19.30: 25 детей погибли в лагере беженцев «Аль-Хол»

Сирия, 2 сентября. В лагере беженцев «Аль-Хол» в Хасаке погибли 25 детей. В Ракке обнаружена братская могила солдат САА. В Идлибе продолжаются провокации боевиков. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: отразили атаку террористов в Идлибе. 

ВС Турции и союзные силы: сносят бульдозерами исторические постройки на севере Ракки для строительства новой базы. 

«Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир»: подвергла обстрелу из РСЗО опорные пункты сирийских войск на юге Идлиба. 

«Исламское государство1»: совершило вылазку на востоке Дейр-эз-Зора.

«Батальон Абу-Бакра»: взял на себя ответсвенность за нападение на турецкий наблюдательный пункт в Идлибе. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) передала сообщение об очередной вылазке «спящих ячеек» «Исламского государства» на востоке Дейр-эз-Зора. Согласно информации источника, днем группа из четырех террористов на мотоциклах проехала по улицам города Аль-Багуз, выкрикивая лозунги «Исламского государства» и угрожая жителям. Напомним, что город находится в оккупации боевиков «Демократических сил Сирии», но в регионе также сохраняется присутствие террористов «Исламского государства», которые совершают диверсии и нападают на конвои и опорные пункты курдских бандгрупп. Так, три дня назад террористы подбросили гранату в здание штаб-квартиры самоуправления SDF. Взрыв убил охранника.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Агентство Step News передает, что боевики «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» подвергли обстрелу из тяжелой артиллерии места дислокации Сирийской Арабской Армии у военного лагеря Хассана и у высот горы Джебель Шахшабу на юге провинции Идлиб.

По информации SOHR, сегодня днем новообразованная группировка «Батальон Абу-Бакра» взяла на себя ответственность за недавнее нападение на турецкий наблюдательный пункт у населенного пункта Саллах аль-Зухур. Напомним, четыре дня назад боевики атаковали турецкий обсервационный пункт, направив к нему заминированный автомобиль. По информации Турецкого министерства обороны, при атаке пострадали несколько солдат.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Издание Alkhabour сообщает, более 55 трупов членов 93-й бригады сирийских войск были обнаружены в окрестностях города Айн-Исса в братской могиле. Предполагаются, что все они были убиты террористами «Исламского государства» в 2014 году. Для выяснения обстоятельств смерти тела были направлены на экспертизу. Другое массовое захоронение было обнаружено у поселка Аль-Фархания.

Как сообщает корреспондент издания Baladi News, турецкие военные и подконтрольные Анкаре группировки приступили к сносу исторических построек у холма Сахлан. Место бывших археологических раскопок, расположенное к западу от города Тель Абьяд, было разрушено сегодня днем бульдозерами. В дальнейшем в указанном районе будет возведена новая военная база турецких войск. Ранее источник сообщал, что подконтрольные Турции формирования из состава «Сирийской национальной армии» демонтировали линии электропередач в окрестностях города Рас аль-Айн для дальнейшей их перепродажи на цветной металл.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Агентство SANA сообщает, что в подконтрольном SDF лагере «Аль-Хол» погибли 25 детей. Местный источник агентства передал, что смерть детей наступила в результате передозировки снотворным, когда их готовили к побегу из лагеря. По плану, дети должны были покинуть территорию лагеря в пустой цистерне для питьевой воды, а за пределами «Аль-Хола» несовершеннолетних бы забрали и переправили в зону оккупации протурецких сил контрабандисты, которые находились в сговоре с проживающими в «Аль-Холе» женами террористов «Исламского государства» и с действующими на свободе «спящими ячейками» группировки.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров