Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ОНФ Петербурга борется за сохранение портретов на фасадах. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Сергей Бодров, Зина Портнова, Виктор Цой, Иосиф Бродский — по всему Петербургу портретов знаменитых поэтов, писателей, артистов на стенах не счесть. Такое искусство давно уже стало одной из достопримечательностей города.

Однако количество так называемых «муралов» постоянно меняется, потому что коммунальщики ревностно охраняют каждый сантиметр города и постоянно закрашивают портреты. Согласовать изображения можно, но процесс этот занимает времени больше, чем существование самого портрета.

«Существует механизм, но механизм настолько долгий и забюрократизированный, что процесс согласований не позволяет их сохранить на долгое время. Поэтому Народный фронт выступает за то, чтобы мнение жителей, которые выступают за сохранение этих рисунков, и художников, которые сделали этот сумасшедший труд, было учтено», — рассказал член штаба ОНФ в Петербурге Антон Соловьев.

Эти портреты давно стали точками притяжения: горожане и туристы приходят любоваться изображениями, фотографируются с ними. Также портреты стали местом памяти: к портретам люди возлагают цветы.

«Такое граффити как это, оно придает антураж и изюминку городу. Я за то, чтобы таких граффити было побольше: не однотонные серые закрашенные фасады, а что-то интересное. Это же не надписи из нецензурных слов, а это память о культовых личностях», — поделился турист Антон Желтиков.

Народный фронт выступил с инициативой изменить законодательную базу на этот счет. ОНФ предлагает учитывать мнение горожан, владельцев объекта, на котором размещен рисунок, и органов власти.

Новости партнеров