Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские криминалисты не нашли в организме Навального ядовитых веществ

0 Оставить комментарий

Российские криминалисты не нашли в организме Навального ядовитых веществ

Москва, 2 сентября. Российские криминалисты не обнаружили в организме блогера Алексея Навального следов ядовитых веществ, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщил собеседник ТАСС, согласно результатам нескольких экспертиз, проведенных в рамках доследственной проверки, «никаких ядовитых, отравляющих, сильнодействующих веществ в организме и вещах Навального не обнаружено».

Он добавил, что основателю так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) был поставлен основной диагноз — нарушение углеводного обмена, сопутствующий — панкреатит.

В конце августа Навальному стало плохо на борту самолета рейса Томск — Москва, лайнер экстренно приземлился в Омске. Родственники и соратники «активиста» настаивали на том, чтобы Навального лечили за рубежом, за ним прибыл самолет из Германии.

Российские медики после проведения экспертиз сообщили, что в организме блогера нет следов отравляющих веществ. В немецкой клинике «Шарите» сначала заявляли, что Навальный был отравлен веществами группы ингибиторов холинэстеразы. Однако более точных сведений зарубежные медики не представили. Многие эксперты убеждены, что «отравление» главы ФБК было спланировано его западными спонсорами и было частью побега блогера из РФ.

Новости партнеров