Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия ждет от Германии ответа по поводу «отравления» Навального «Новичком»

0 Оставить комментарий

Россия ждет от Германии ответа по поводу «отравления» Навального «Новичком»Москва, 2 сентября. Россия ждет от Германии ответа на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации с блогером Алексеем Навальным. Об этом сообщили в МИД РФ.

Ранее в среду в правительстве ФРГ со ссылкой на специалистов лаборатории бундесвера заявили, что Навальный был «отравлен» веществом нервно-паралитического действия «Новичок».

«Ждем ответ на запрос Генпрокуратуры по ситуации вокруг Навального», — ответили на это в российском дипломатическом ведомстве.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах о веществе в организме блогера, и у России нет таких данных.

Сейчас Навальный находится в клинике «Шарите» в Берлине, куда был доставлен 22 августа из России по инициативе немецкой стороны. Прежде местные врачи заявляли, что обнаружили в его организме следы интоксикации субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы, при этом точное вещество, якобы отравившее его, не называли.

В России заключение немецких специалистов восприняли с недоверием. По мнению экспертов, «отравление» Навального было спланировано его западными спонсорами и стало частью побега блогера из страны.

Новый вывод медиков из ФРГ с «Новичком» также вызвал в РФ большие сомнения. Как заметил в комментарии Федеральному агентству новостей главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко, если бы Навальный действительно был отравлен этим веществом, то вместе с ним в больнице лежали бы все пассажиры рейса Томск — Москва, во время которого он почувствовал себя плохо.

Новости партнеров