Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фургалу официально предъявили обвинение в убийстве бизнесмена Зори

0 Оставить комментарий

Фургалу официально предъявили обвинение в убийстве бизнесмена Зори

Москва, 2 сентября. Следователи предъявили обвинение бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу в организации убийства предпринимателя Евгения Зори. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Петренко добавила, что в 2004 году, сразу после убийства, Фургала задерживали в качестве подозреваемого по показанию свидетелей и другим материалам следствия. Однако вскоре уголовное преследование было необоснованно прекращено, сообщает «ФедералПресс».

Следствие обратилось в суд с ходатайством об отмене постановления о прекращении уголовного преследования Фургала. Суд удовлетворил это ходатайство.

Сергей Фургал был задержал силовиками в начале июля. Его подозревают в организации убийств и покушении на убийство. Согласно следственным данным, он причастен к тяжким преступлениям, совершенным в 2004 и 2005 годах на Дальнем Востоке. После задержания Фургала в Хабаровском крае начались митинги и протестные акции. В данный момент он находится в СИЗО до 9 сентября. Басманный суд Москвы подал ходатайство о продлении срока ареста экс-губернатора до 9 декабря.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что право Фургала на защиту реализуется, главное, чтобы все процессы происходили в соответствии с законом. Пресс-секретарь также добавил, что лидеру РФ Владимиру Путину неизвестны детали этого дела.

Новости партнеров