Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия пожаловалась в ЕЭК на Казахстан из-за запрета на поставки лома

0 Оставить комментарий

Россия пожаловалась в ЕЭК на Казахстан из-за запрета на поставки ломаМосква, 3 августа. Казахстан заподозрили в наживании на России после того, как республика запретила поставки лома черных металлов на территорию РФ. При этом власти Казахстана введение этого запрета отрицают.

Это обернулось дефицитом сырья. Сложности, в частности, возникли у Магнитогорского металлургического комбината. После этого Москва пожаловалась в Евразийскую экономическую комиссию. Эксперты ЕЭК установили, что 10 июня этого года дочерняя компания Казахстанских железных дорог «КТЖ-Грузовые перевозки» запретила принимать к перевозке лом и отходы черных и цветных металлов, отправляемых на экспорт, в том числе в РФ. На вывоз такого сырья автотранспортом запрет действует уже два года. 

В ЕЭК заявили, что новый запрет является нарушением конкуренции, однако Нур-Султан заявил, что такого запрета якобы не вводилось. В свою очередь замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов указал на, то что после прекращения поставок лома в РФ казахстанские компании «ArcelorMittal Темиртау» и KSP Steel (конкурируют с российскими производителями), продолжили поставлять половину своей стали, производящейся из лома, на российский рынок.

Новости партнеров