Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Амурские тигрята родились в Московском зоопарке. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Четверо редких амурских тигрят появились на свет в Центре воспроизводства диких животных Московского зоопарка, расположенного под Волоколамском.

Тигрята родились еще в мае, сейчас окрепли, набрали вес и уже пробуют взрослую пищу. В их рацион входят говядина, курица, а также морские свинки и перепелки. За три месяца вес каждого из новорожденных достиг 10 килограммов. Под контролем матери котята будут находиться до двухлетнего возраста.

«Амурских тигров также называют уссурийскими и сибирскими. Это уникальные животные. Зоологи по всему миру трудятся над созданием резервной популяции подвида, находящегося на грани исчезновения. Беременность самки Шивы длилась 100 дней, ближе к родам хищница стала менее активной и более скрытной. У нее родились четыре котенка — две самки и два самца», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова

Всего в Центре проживают восемь амурских тигров. Когда тигрята начнут самостоятельно питаться и немного подрастут, их передадут в другие зоопарки. Амурский тигр находится под угрозой исчезновения, он включен в Красную книгу России и Красную книгу Международного союза охраны природы. Продолжительность жизни этих редких животных в дикой природе составляет около 15 лет, в неволе амурские тигры доживают до 25 лет.

 

Новости партнеров