Лента
29 июля 06:25
Все новости
Сирия новости 2 сентября 16.30: взрыв в жилом доме в Идлибе убил женщину
Pr Scr Telegram  /  @Oleg_Blokhin

Сирия, 2 сентября. На западе провинции Идлиб взрыв в жилом доме убил женщину. В Хасаку прибыл конвой международной коалиции во главе с США. Неизвестные совершили попытку покушения на офицера САА в провинции Даръа. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: провели ответный обстрел опорных пунктов исламистских бандгрупп в Идлибе. 

«Хайят Тахрир аш-Шам1»: подвергла обстрелу из РСЗО укрепления сирийской армии в Идлибе и в западной части Алеппо. 

Международная коалиция: направила в Хасаку конвой из 60 единиц военной техники и грузовиков с боеприпасами. 

Текущая расстановка сил в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо
 / 

Сирийский наблюдательный центр по правам человека сообщает, что к западу от города Алеппо произошло боестолкновение правительственных войск с отрядами «Хайят Тахрир аш-Шам» у поселений Кафр-Такад и Кафр-Даль, где стороны подвергли позиции друг друга обстрелу из артиллерии. Информация о потерях сторон пока что уточняется. 

Провинция Даръа

Провинция Даръа
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

В западной части провинции Даръа «спящие ячейки» боевиков совершили вылазку с попыткой покушения на жизнь офицера и сотрудника управления военной безопасности САА. Как сообщает издание Baladi News, злоумышленники устроили засаду у дома офицера Абу Хайдара в городе Нава и открыли огонь на поражение из автоматов. С тяжелыми ранениями Хайдар был доставлен в госпиталь. Источник также сообщает, что неопознанное тело было обнаружено повышенным на дороге Аль-Касра —Даръа аль-Махатта.  

«Ассоциация Ахрар Хоран» сообщила, что всего за июль боевики «спящих ячеек» совершили 30 нападений на представителей официальной власти, армии и бывших полевых командиров «вооруженной оппозиции», которые поддержал перемирие с официальным Дамском в 2018 году. Всего от действий боевиков пострадали 23 человека, 14 погибли.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб
Федеральное агентство новостей  / 

Агентство Step News передает, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзных группировок обстреливают из артиллерии и реактивных систем залпового огня места дислокации сирийских военных в предгорьях Джебель аз-Завия.

В оккупированном террористами городе Арманаз, расположенном в западной части провинции Идлиб, взрыв прогремел в одном из жилых домов. По предварительным данным на месте от полученных ран скончалась местная жительница. По информации корреспондента портала Halab Today, причиной взрыва мог стать неразорвавшийся боеприпас, оставшийся после боевиков. 22 августа в окрестностях Хан-Шейхуна на мине, оставшейся в поле после боевых действий, подорвались двое фермеров, которые вышли на сбор инжира.

Провинция Хасака

Провинция Хасака
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

Ливанский новостной портал Al Nour передает, что в Хасаку с территории Иракского Курдистана зашел конвой международной коалиции во главе с США. Местные источники сообщили, что автоколонна из 60 грузовиков и тяжелой военной техники пересекла границу через КПП «Аль-Валид» на северо-востоке провинции Хасака, после чего направилась к поселению Аль-Маликия в одноименной пустыне, где расположена одна из баз ВС США.

Пресс-центр подконтрольного боевикам «Демократических сил Сирии» самоуправления, сообщает, что сегодня утром были зарегистрированы два летальных исхода среди пациентов с коронавирусом. Общее число смертей от COVID-2019 в зоне контроля курдов достигло 40 случаев, однако достоверность предоставленных SDF данных до сих пор остается сомнительной, так как в зоне их оккупации отсутствует нужное количество медицинских тестов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru