Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бойцы из РФ и других стран сразятся на турнире в поддержку Шугалея

0 Оставить комментарий

Бойцы из РФ и других стран сразятся на турнире в поддержку Шугалея

Санкт-Петербург, 2 сентября. Бойцы смешанных единоборств сразятся на турнире в поддержку Максима Шугалея. Спортсмены поддержат находящегося в ливийском плену российского социолога. Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Идея о проведении турнира родилась после неоднократных обращений к Александру Малькевичу российских спортсменов. Бойцы предложили провести турнир по смешанным единоборствам в поддержку социолога Максима Шугалея.

«Меня приятно удивило, что далекие от политики и тонкостей международных отношений люди были, что называется, абсолютно в курсе ситуации, в которой оказались наши соотечественники, сотрудники Фонда — социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан», — пишет Малькевич.

Турнир будет состоять из нескольких поединков. Участие примут как бойцы из Санкт-Петербурга, так и спортсмены из Азербайджана, Таджикистана и Киргизии. Участником главного боя будет чемпион мира по версии WAMMA, лучший спортсмен Азербайджана Заур Гаджибабаев.

«Для меня отдельный приятный момент, что биться будут Александр Осетров и Магомед «Black Beast» Магомедов, потому что в Омске и Новгороде я жил и работал», — отмечает Малькевич.

«Второй» бой вечера пройдет между Вадимом Малыгиным из Республики Коми и Мумином Шакировым, бойцом из Узбекистана. Соревнование состоится 11 сентября. Местом проведения боев будет Концертно-спортивный комплекс «Тинькофф-Арена».

Бойцы из РФ и других стран сразятся на турнире в поддержку Шугалея

Напомним, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан в прошлом году прибыли в Ливию, для проведения исследования. Вскоре они были задержаны представителями так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Без объяснения причин социологов поместили в тюрьму «Митига». В поддержку ученых был снят фильм «Шугалей». Зрители скоро смогут посмотреть вторую часть картины - фильм покажут на телеканале НТВ 6 сентября. Также в социальных сетях блогеры запустили флешмоб в поддержку Максима Шугалея. Они рассказывают его историю и призывают освободить социологов из заключения.

Новости партнеров