Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Он хороший коммерсант»: Пашаев о Захарове-младшем. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Судебное следствие по делу об аварии с участием актера Михаила Ефремова завершилось во вторник 1 сентября. Более никакие документы, доказательства и свидетельские показания судом ни одной из сторон не принимаются. Предстоят судебные прения, назначенные на 3 сентября.

После завершения судебного заседания представители каждой из сторон — представитель потерпевших Александр Добровинский и защитник Ефремова Эльман Пашаев побеседовали с журналистами. Главной темой разговора сегодня были свидетельские показания. Во-первых, 1 сентября был завершен допрос Светланы Набокиной — свидетельницы, записавшей на видео все происходившее сразу после аварии. В том числе, в объектив ее камеры попал и главный свидетель Добровинского — Илья Бабиков, который утверждает, что вместе со своим другом помогал водителю Grand Jeep Cherokee выйти из салона сразу после ДТП. По словам Бабикова, этим водителем однозначно был Михаил Ефремов.

Во-вторых, государственные обвинители предоставили суду несколько видеозаписей, на которых запечатлен весь путь автомобиля Михаила Ефремова в тот вечер 8 июня — от паба Ulysses pub в Плотниковом переулке до места столкновения машины актера с Ладой на Садовом кольце. Когда Ефремова спросили, узнает ли он машину, он ответил утвердительно, однако слова своего подзащитного отверг Эльман Пашаев и «поправил» актера. Кроме того, Михаил Ефремов сказал, что не узнает себя в человеке, который вышел из машины после ДТП.

Это же видео опровергло показания свидетелей Эльмана Пашаева — Тевана Бадасяна, Александра Кобца и Андрея Гаева. Так, по словам Бадасяна, он еще на Плотниковом переулке в 21 час видел, как в машину Ефремова садится второй человек, однако на продемонстрированной суду записи самого Бадасяна нигде на указанном переулке не видно. Кобец и Гаев же утверждали, что второй человек был в машине и сразу после ДТП, причем именно на водительском сиденье. Видеокадры также это не подтвердили.

«Он хороший коммерсант»: Пашаев о Захарове-младшем. ФАН-ТВ

Александр Добровинский уже заявил, что суд, «если захочет», может привлечь Бадасяна к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний

«Мы предполагаем, это только предположение, что суд, если захочет, привлечет господина Бадасяна по 307 статье Уголовного кодекса за лжесвидетельствование, в связи с его полным отсутствием на записи, которая была представлена обвинением, и в связи со всеми показаниями, которые он дал вчера», — высказал свое мнение адвокат.

Добровинский также добавил, что «у нас много-много чего есть сказать на прениях», а также что ни о какой мировой речи уже быть не может:

 «Я не знаю, о чем вы говорите, какая мировая. Уже никаких мировых быть не может. Нет извинений, и потом, господин Ефремов считает, что он ни в чем не виноват», — сказал Добровинский.

«Он хороший коммерсант»: Пашаев о Захарове-младшем. ФАН-ТВ

Эльман Пашаев же, комментируя отсутствие его свидетелей на кадрах видеозаписей, которые представили гособвинители, сказал, что на видео «не тот ракурс»:

«Нам не предоставили, с какой улицы эта видеозапись. Футболка Ефремова — если он сидит в машине в светлой футболке, на месте ДТП — темная футболка. Свидетели говорят — светлые кроссовки, а у Ефремова была темная обувь. Бадасян неоднократно мною был предупрежден, что если он будет неправду говорить, привлекут его к уголовной ответственности. Также в суде он был предупрежден об уголовной ответственности», — заявил Пашаев.

Он добавил, что «знает, как работают следственные органы»:

«Вы мне не скажете, почему это видео следствию в рамках уголовного дела не предоставили, а когда материал уже в суде находится, они предоставляют в материал? Откуда мы знаем, что?.. Вы знаете, я не хочу многие вещи раскрывать. Я знаю, как работают следственные органы», — заверил адвокат.

«Он хороший коммерсант»: Пашаев о Захарове-младшем. ФАН-ТВ

Также Пашаев высказался насчет Виталия Захарова, по инициативе которого иск к Ефремову был повышен с 6.5 миллионов рублей до семи с половиной.

«Он хороший коммерсант», — так охарактеризовал сына погибшего Сергея Захарова адвокат.

8 июня на Садовом кольце неподалеку от здания МИДа произошла авария с участием Jeep Grand Cherokee Михаила Ефремова и автофургона Lada курьера интернет-магазина Сергея Захарова. Позднее Захаров скончался в больнице. Установлено, что на момент ДТП в крови Ефремова было 2.1 промилле алкоголя.

Новости партнеров