Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава ПНС Саррадж уволил еще одного генерала

0 Оставить комментарий

Глава ПНС Саррадж уволил еще одного генерала

Триполи, 2 сентября. Бригадный генерал Фитури Грибиля отстранен от должности командира Объединенных сил так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Соответствующий указ подписал глава ПНС Файез Саррадж.

Как сообщает издание Afrigate News, по решению Файеза Сарраджа Грибиля покинул пост командира Объединенных сил ПНС. Вместо этого он был назначен преемником полковника Омара Абу Хадада.

На руководящих постах ПНС наблюдаются серьезные кадровые перестановки. Так, 28 августа пресс-служба Президентского совета сообщила об отставке Фатхи Башаги с должности «министра внутренних дел». В этот момент Башага находился в Турции, куда он сбежал на фоне массовых протестов против режима ПНС и лично него.

Кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов, комментируя отставку Башаги, подчеркнул, что такое решение — логичный итог политики Сарраджа.

Отстранение Башаги спровоцировало новый виток междоусобного конфликта внутри ПНС — группировки, лояльные ему, с оружием в руках выступили в защиту своего лидера. В итоге по городам прокатились взрывы и нападения. Известно, что в Триполи ранее прогремел мощный взрыв — в результате происшествия в лагере «Ярмук» погибли более 70 сирийских наемников.

Новости партнеров