Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ПНС призвали к ответу за стрельбу по демонстрантам и похищение людей

0 Оставить комментарий

ПНС призвали к ответу за стрельбу по демонстрантам и похищение людей

Триполи, 2 сентября. Режим так называемого Правительства национального согласия (ПНС) несет полную ответственность за применение оружия против мирных демонстрантов и их похищение. Об этом заявила организация «Amnesty International».

В районах, подконтрольных ПНС, продолжаются массовые протестные акции против произвола «властей», коррупции, тяжелых условий проживания и сотрудничества с террористами. Режим лидера ПНС Файеза Сарраджа попытался силой разогнать демонстрации. Как отмечает «Amnesty International», против мирных жителей, участвовавших в протестах, было применено оружие: по толпе без предупреждения открыли огонь из автоматов и пулеметов. Нет ни одного свидетельства того, что участники протестных акций были вооружены и представляли какую-либо опасность. За силовые методы режим ПНС несет полную ответственность.

«Вместо того, чтобы обуздывать жестокие, безответственные ополчения и вооруженные группы, ПНС полагается на них в вопросах безопасности, обеспечения правопорядка и борьбы со своими соперниками. Беспредел и безнаказанность лишь увековечивают страдания мирных жителей Ливии, которые даже не могут спокойно высказать свои жалобы на тяжелую экономическую и гуманитарную ситуацию, не сталкиваясь с дулами автоматов», — подчеркнула Диана Эльтахави, региональный директор организации по Ближнему Востоку и Северной Африке.

Кроме того, неизвестные мужчины в камуфляжной форме похитили несколько людей, часть из которых до сих пор удерживается против их воли. Международная организация призывает к немедленному освобождению всех похищенных. Кроме того, необходимо инициировать независимое расследование по факту применения силы к демонстрантам. Все виновные должны понести справедливое наказание, уверены эксперты «Amnesty International».

Новости партнеров