Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 2 сентября 12.30: сирийские военные подорвались на мине в Ракке

0 Оставить комментарий

Сирия новости 2 сентября 12.30: сирийские военные подорвались на мине в Ракке

Сирия, 2 сентября. В Ракке бронированный автомобиль САА наехал на мину. На севере Латакии продолжаются бои в предгорьях Туркоманских гор. В Идлиб прибыл очередной конвой военной техники турецкой армии. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: понесли потери при взрыве мины в Ракке; в Идлибе и Латакии ведут ответный обстрел опорных пунктов боевиков; в Алеппо проводят работы по ликвидации брошенных террористами боеприпасов. 

Курдские вооруженные бандгруппы: совершили рейд в лагере «Аль-Хол» в Хасаке, где предотвратили побег жен террористов ИГ1.

Международная коалиция: провела воздушную разведку на юге провинции Хасака.

«Исламское государство1» (ИГ, ИГИЛ1, запрещено в РФ): обвиняется в установке мины на пути следования военного автомобиля САА в Ракке.

ВС Турции: направили конвой военной техники в Идлиб.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Латакия

Провинция Латакия

Информационное агентство Step News передает, что в горных районах на северо-востоке провинции Латакия подразделения сирийских войск в очередной раз дали отпор террористам «Хайят Тахрир аш-Шам»1 и союзных группировок. На рассвете боевики обстреляли опорные пункты армии у поселения Сараф и Килиф, тем самым спровоцировав военнослужащих на ответные боевики действия. По данным портала Baladi News, артиллерия САА отработала по целям боевиков на склонах Туркоманских гор.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Новостей агентство SANA, со ссылкой на военный источник, передает, что в районах Аз-Захра и Кафр-Даиль, расположенных к западу от города Алеппо, проходит очередной этап работ по разминированию и уничтожению брошенных террористами боеприпасов. До 14.00 военные саперы буду прочесывать жилые кварталы с металлоискателями, после чего все собранные взрывные устройства и неразорвавшиеся снаряды будут уничтожены на военном полигоне. Напомним, что до февраля западные пригороды города Алеппо частично были заняты боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам». В ходе спецоперации сирийских войск Алеппо и его окрестности удалось полностью освободить от присутствия исламистских бандгрупп, однако после террористов в зоне бывшей оккупации осталось множество СВУ, мин-ловушек и подпольных цехов по изготовлению бомб.  

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Медиаресурс Deir Ezzor сообщает, что бойцы «Катаиб Хезболла» продолжают работы по укреплению своих позиций в окрестностях города Абу-Кемаль на юге провинции Дейр-эз-Зор. 30 августа в провинцию были направлены подкрепления «Хезболлы» в составе крупного конвоя бронированных пикапов. Подкрепления были развернуты также в пустынной местности у города Меядин. Напомним, что на фоне последних вылазок террористов «Исламского государства», сирийские войска и союзные формирования направили подкрепления на восток провинции для зачистки пустынных районов, где скрываются «спящие ячейки» ИГ.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Агентство Masar Press Net передает, что очередной конвой военной техники и грузовиков с материально-техническим обеспечением для турецких войск прибыл сегодня утром в Идлиб. Колонна бронетехники пересекла границу через КПП «Кафр-Лусин», после чего направился на юг провинции к наблюдательным пунктам ВС Турции.

Телеканал Halab Today сообщает, что в предгорьях Джебель аз-Завия утром были возобновлены боевые действия сирийских войск. Тяжелая артиллерия САА ведет обстрелы укрепрайонов террористов у поселений Аль-Фатыра, Сафухан, Балаюн и Кафр-Увейд. Также в воздух была поднята разведывательная авиация ВВС Сирии, которая провела мониторинг обстановки над позициями боевиков.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Новостное агентство Orient News сообщило, что на юге провинции Ракка пострадали несколько сирийских военных. По информации местных источников агентства, в районе поселка Бар-Каташ военный автомобиль сирийской армии подорвался на самодельной мине. Двое военнослужащих погибли на месте, еще несколько получили осколочные ранения и легкую контузию. В установке мины на пути следования автомобиля САА подозревают террористов «Исламского государства». 26 августа при аналогичных обстоятельствах в окрестностях Ресафы погибли двое сирийских солдат.  

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Службы безопасности «Демократических сил Сирии» схватили гражданок Ирака — жен боевиков «Исламского государства». Как передает агентство Euphrates post, задержанные были перехвачены при попытке побега из лагеря для содержания семей террористов ИГ «Аль-Хол» на востоке Хасаки. Ранее службы безопасности SDF сообщили, что ими удалось пресечь побег из лагеря 8 женщин вместе с их 25 детьми.  

Канал Halab Today TV передает сведения об интенсификации полетов военной авиации международной коалиции в небе над городом Аш-Шаддади.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров