Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Подросток без ног и руки поставил рекорд по заплыву в открытой воде. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Шестнадцатилетний Николай Нижниковский из Киева установил новый рекорд по заплыву в открытой воде в Украине: мальчик проплыл два километра.

Это не первая победа подростка — в 2016 году он занял первое место среди детей с ограниченными возможностями, а в августе текущего года проплыл Днепр за рекордно короткое время.

 «Я поражена тем, что Коля сделал сегодня. Это физическая победа прежде всего, два километра в открытой воде, я знаю по своему опыту. Однако также я знаю, что есть еще много других сложностей, с которыми он столкнулся, пострадав от взрыва и став инвалидом, будучи подростком. Он прошел множество препятствий и в физическом, и в эмоциональном плане. Поэтому то, чего он сегодня достиг, так восхищает», — поделилась глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер.

Николай остался без ног с детства и лишился руки из-за взрыва боевого снаряда. После своего первого рекорда он твердо решил стать параолимпийским чемпионом. Накануне своего последнего триумфа подросток встретился с Жан-Клодом Ван Даммом. Культовый актер восхитился достижениями Коли и сделал с ним памятные фото в знак поддержки. Николай в ответ подарил кумиру футболку.

Новости партнеров