Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жириновский выполнил обещание и привился от коронавируса

1 Оставить комментарий

Жириновский выполнил обещание и привился от коронавируса

Москва, 2 сентября. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выполнил свое обещание и сделал прививку от коронавируса.

Ранее политик неоднократно заявлял, что готов испытать на себе российскую вакцину от коронавируса нового типа, пишет РИА Новости.

«Жириновский одним из первых в мире сделал прививку с вакциной от коронавируса. Лидер ЛДПР стал добровольным участником больших клинических исследований первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», — рассказали в пресс-службе партии.

Жириновский выполнил обещание и привился от коронавируса

Помимо Жириновского, на данном этапе исследований от коронавируса вакцинируются около 40 тысяч россиян. По данным пресс-службы ЛДПР, вакцинация требует двух уколов, второй из которых делается через три недели после первого.

«Жириновский получит вторую часть вакцины в конце сентября, после чего врачи будут полгода контролировать состояние его здоровья», — отметили представители партии.

Первая в мире вакцина от коронавируса была разработана НИЦЭМ имени Гамалеи и производится совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). В РФПИ сообщают, что уже получены заявки из 20 стран мира, готовых закупить до миллиарда доз российской вакцины. В данный момент есть договоренности о развертывании производства препарата в пяти странах — имеющиеся мощности позволят изготовить в течение ближайшего года 500 миллионов доз.

Ранее «Известия» сообщили, что, по оценкам экспертов, реальное число россиян, встретившихся с коронавирусом, может колебаться в пределах от 30 до 80 миллионов.

Жириновский выполнил обещание и привился от коронавируса

Новости партнеров