Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российская команда установила два рекорда на конкурсе «Десантный взвод». ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В эстафете на боевых машинах россияне выиграли заключительный этап конкурса «Десантный взвод», установив два новых рекорда.

Соревнования проходили в рамках «АрМИ-2020» на полигоне Воздушно-десантных войск «Струги Красные». Среди десантных подразделений наши военные оказалась сильнейшими.

От каждой команды было представлено по три экипажа. Участникам эстафеты предстояло пройти пятикилометровый маршрут. В качестве эстафетной палочки передавать боевым машинам приходилось бревно, а маневрировать среди противотанковых рвов, кроме того, участникам было необходимо поражать мишени на огневом рубеже.

Российская команда установила два рекорда на конкурсе «Десантный взвод». ФАН-ТВ

За каждый промах — штрафной круг в 300 метров. После стрельбы участники выходили на скоростной участок, преодолевая косогор, брод, трамплин и колейный мост.

Российской команде почти сразу удалось оторваться от китайцев, обойдя их на два круга, что позволило наводчику сосредоточиться на мишенях, а экипажу — пройти дистанцию без штрафных метров. Благодаря четкому прохождению трассы, наши ребята установили новый рекорд соревнований со временем 6 минут 22 секунд в индивидуальной гонке.

«Ощущения от победы, естественно, приятные, приятно представлять страну. Приятно, что за спиной стоят такие парни, как экипажи, как стрелки, которые максимально стараются и вкладывают свои усилия и добиваются результата», — поделился впечатлениями Антон Кутахин, командир взвода сборной России.

Российская команда установила два рекорда на конкурсе «Десантный взвод». ФАН-ТВ

Мохамед Сехили, главный судья из Алжира, отметил, что организация соревнований была на высоком уровне, а «команды показали себя более чем достойно». 

«И что очень важно — все следовали правилам и не нарушали никаких требований безопасности, так как безопасность была на первом месте», — подчеркнул он.

По итогам общей эстафеты, лучшее время также показала российская команда с результатом 22 минуты 18 секунд, более чем на полторы минуты превзойдя прошлогодний результат. Второе место заняли десантники из Белоруссии, отставшие от нас на 4 минуты 10 секунд. Третьей с результатом 34 минуты 5 секунд стала команда Алжирской Народной Демократической Республики.

Российская команда установила два рекорда на конкурсе «Десантный взвод». ФАН-ТВ

Новости партнеров