Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия Ливана взяла под контроль центр Бейрута

0 Оставить комментарий

Армия Ливана взяла под контроль центр Бейрута

Бейрут, 1 сентября. Подразделения армии Ливана вытеснили протестующих с центральных площадей и улиц города. Об этом сообщается с места протестных акций.

Демонстранты ранее собирались у здания правительства в Бейруте. Участники протеста начали забрасывать полицейских камнями, и пытались силой пробраться ближе к зданию. Также корреспондент РИА Новости отмечает, что протестующие ломали светофоры и камеры видеонаблюдения, установленные на ближайших зданиях.

После появления армии, митингующие направились на площадь Павших – главную площадь Бейрута. Там они устроили поджог на первом этаже здания «Ан-Нахар».

Правоохранители применили к протестующим слезоточивый газ, силами армии удалось прекратить столкновения митингующих и полиции. Сейчас беспорядки прекратились.

Беспорядки в столице Ливана проходят на фоне официального визита в страну президента Франции Эммануэля Макрона. Участники митингов требуют реформ и смены действующей власти.

Ранее беспорядки в Ливане проходили в начале августа. Тогда поводом для массовых протестных акций стал взрыв в порту Бейрута. ЧП стало причиной гибели более 70 человек, более 3000 жителей города получили травмы.

Новости партнеров