Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США руками ЦРУ хотят раскрутить новый клубок истерии о «вмешательстве РФ»

0 Оставить комментарий

США руками ЦРУ хотят раскрутить новый клубок истерии о «вмешательстве РФ»

Американские спецслужбы систематически устраивают киберпровокации против России. Таким образом они выполняют распоряжение Госдепа США, который ищет любые пути политического давления на Москву.

Журналисты издания «Коммерсантъ» обнаружили на одной из российских хакерских площадок информацию об избирателях штата Мичиган. В файлах хранятся персональные данные 7,6 млн американцев, в частности: имя, дата рождения, пол, дата регистрации, адрес, почтовый индекс, электронная почта, идентификационный номер избирателя и номер избирательного участка.

Эта утечка может позволить пользователям форума существенно заработать. Американская программа «Вознаграждение за помощь правосудию» (Rewards for Justice) подразумевает вручение денежного вознаграждения (до 10 млн долларов) любому, кто сможет подробно рассказать о фактах вмешательства иностранных государств в президентские выборы США.

Как это работает?

Если не единственной, то главной силой, которой может быть выгоден подобный слив информации, является ЦРУ США. Схема коммерческой аферы включает в себя следующие шаги: американские спецслужбы вбрасывают в российский Даркнет информацию о своих гражданах, затем специальные подставные лица фиксируют утечку данных и направляют сигнал в ЦРУ о якобы вмешательстве в предстоящие выборы 2020 года.

«Марионетки» получают обещанную награду из денег налогоплательщиков, американские спецслужбы докладывают вышестоящему начальству о фиксации «русского вмешательства», а Госдеп США, имея подставные доказательства, начинает с новыми силами давить на Москву.

Госдеп США

Точно такую же тактику американцы использовали в торговой войне с Китаем, чтобы обвалить котировки азиатского интернет-гиганта Tencent. США обвинили компанию в передаче персональных данных американцев китайским спецслужбам, а затем ввели против нее санкции. Такая же участь постигла мобильное приложение TikTok.

Российский Даркнет — кладезь «потенциальных преступников» для ЦРУ

Любой пользователь, перешедший по незнанию, любопытству или другим причинам на форумную площадку, где распространяются персональные данные американских избирателей, попадет в коварную ловушку ЦРУ, которое тут же обвинит незадачливого юзера во вмешательстве в предстоящие президентские выборы. Таким образом, спецслужбы США создают капкан преступления в российском сетевом поле и ждут, пока туда попадет «добыча», на которую можно повесить несуществующее преступление.

Киберпровокации американских спецслужб уже давно стали основной тактикой Госдепа США, от которой они, разумеется, отказываться не собираются. Совсем недавно СМИ опубликовали детали секретного указа Дональда Трампа 2018 года. В документе сказано, что ЦРУ получает широкие права по осуществлению наступательных киберопераций против своих противников, таких как Китай, Иран, Северная Корея и, конечно же, Россия.

Спецслужбам теперь не нужно координировать свою деятельность с Пентагоном, но взамен власти требуют от ведомства «неопровержимые доказательства», которые позволят США давить на конкретное государство. Как, где, когда и с помощью кого они будут получены — абсолютно не важно.

В 2017 году основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что ЦРУ крадет чужие компьютерные вирусы и с их помощью устраивает кибератаки «под ложным флагом». Используя программу Umbrage, американские спецслужбы могли нанести «удары» по собственным банкам и другим объектам инфраструктуры, чтобы затем на весь мир заявить о «страшных русских хакерах», влезающих в дела других стран, континентов, планет и галактик.

Джулиан Ассанж

Выборы в США пройдут — «злая Россия» останется

В ноябре 2020 года в США состоятся очередные президентские выборы. Демократы и республиканцы будут ожесточенно продвигать своих кандидатов, подталкивая американцев на определенное решение. Инфовойна, взаимные оскорбления, угрозы, провокации, публикации «шокирующих разоблачений» — все это будет ждать Америку в ближайшее время.

Но выборы пройдут, а американской элите нужно будет дальше решать свои насущные проблемы. Главная из них заключается в том, под каким предлогом еще можно ввести санкции в отношении России. И тут им на помощь придет уже годами опробованная тактика с «вмешательством», которую они начинают прорабатывать уже сейчас.

Обнаружение информации об американцах в российском Даркнете не должно никого удивлять. Спецслужбам США поставлена задача собрать «неопровержимые доказательства» якобы вмешательства Москвы в выборы.

Мнение эксперта

Политолог Евгений Бень не сомневается, что появление данных об американских гражданах в российском Даркнете — дело рук американских спецслужб. По его словам, США в очередной раз задействовали свою излюбленную провокацию против России.

«Это вполне может быть сделано американскими спецслужбами. Тема вмешательства — это их конь, на котором они уже четыре года едут. Киберпровокация крайне выгодна демократам — они надеются, что смогут потеснить Дональда Трампа. Но с другой стороны, это выгодно и самому Трампу», — отметил эксперт.

Собеседник Федерального агентства новостей уверен, что американцы могут использовать тему «российского вмешательства» под любым предлогом.

«На теме российского вмешательства можно замаскировать все, что угодно, включая внутреннюю американскую налоговую политику. Скажем, если выиграет Байден, то его сторонники объявят, что Трамп принимал решение по поводу налогового вопроса по «наводкам» России. Как угодно можно использовать эту тему. Тем более что вбросить в российский Даркнет личные данные американских граждан — элементарный ход. При нынешних возможностях и технологиях это работа нескольких дней», — добавил он.

Новости партнеров