Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат рассказал, почему видеорегистратор не поможет в суде

0 Оставить комментарий

Адвокат рассказал, почему видеорегистратор не поможет в суде

Москва, 1 сентября. Записи с видеорегистраторов необходимо принимать как доказательство в суде. О том, что на данный момент такое видео не принимается российской Фемидой, рассказал адвокат и член Совета по правам человека при президенте РФ Шота Горгадзе в эфире Медиагруппы «Патриот».

«Судам давно пора принимать видеорегистраторы как доказательства. Я не понимаю, почему на сегодняшний день это не считается доказательством, и суды видеорегистраторы, как свидетеля, так и непосредственно самих участников ДТП, не принимают во внимание. Я считаю, что это большая ошибка, необходимо все эти видеорегистраторы соответствующим образом изымать, чтобы не допустить возможность монтажа и использовать, как доказательства», — убежден Шота Горгадзе.

В случае, если записи с видеорегистраторов будут учитываться как доказательства, злостные нарушители ПДД, в результате действий которых пострадали люди, не смогут уйти от реальной ответственности, уверен Шота Горгадзе.

В тоже время адвокат считает, что за ДТП со смертельным исходом должна быть разная ответственность в зависимости от обстоятельств происшествия.

«Человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, понимает, что он представляет угрозу для окружающих, садясь за руль. Но есть ситуация, когда на темной дороге человек не смог предотвратить ДТП, не увидел перебегающего через дорогу пешехода. Иными словами, не было предшествующих действий, которые могли бы привести к ДТП. По такой категории я бы не стал ужесточать наказания. А когда человек «играет в шашечки» на дороге, злостно нарушает ПДД, садится за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, здесь, конечно, я — за достаточно серьезные наказания. Но вот под одну гребенку я бы уравнивать не стал», — сказал адвокат.

Новости партнеров