Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Египетский суд рассмотрит 14 сентября дело 10 пособников ИГИЛ в Ливии

0 Оставить комментарий

Египетский суд рассмотрит 14 сентября дело 10 пособников ИГИЛ в Ливии

Каир, 1 сентября. Судебный процесс над 10 обвиняемыми по делу о пособничестве ИГИЛ1 (деятельность организации признана террористической и запрещена в РФ) на территории Ливии переносится на 14 сентября. Об этом сообщает арабское издание Libya24.

Согласно информации источника, египетский суд заслушал показания свидетеля обвинения, который также является одним из потерпевших. На основании новых сведений в суде было принято решение продолжить разбирательство по делу на заседании 14 сентября, чтобы заслушать показания еще одного свидетеля.

Напомним, 10 человек обвиняются в совершении преступлений в пользу ИГИЛ и так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Преступники планировали совершить серию терактов против проживающих на территории Ливии граждан Египта.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на главу Управления сил Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию морального духа Халида Махджуба сообщало, что несколько лидеров ИГ1 в настоящее время находятся в Северной Африке. По словам представителя ЛНА, приезд авторитетных террористов на территорию Ливии означает, что теперь они будут руководить операциями ПНС. Изменения не заставили себя долго ждать — спустя неделю западную часть страны охватила волна протестов мирных жителей, требующих выдворения из Ливии иностранных наемников и обеспечения должных условий проживания. Напомним, ячейки «Исламского государства»1 начали пробуждаться в стране с момента освобождения Сирта.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров