Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Холодов считает затягивание сроков главной целью тактики защиты Ефремова

0 Оставить комментарий

Холодов назвал основные версии поведения Ефремова и его защиты в суде

Санкт-Петербург, 1 сентября. У каждого адвоката есть свой интерес, заявил Александр Холодов, заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ, комментируя тактику актера театра и кино Михаила Ефремова и его защиты в суде.

«У адвоката всегда есть свой интерес — не только защищать клиента, но и заработать популярность других клиентов. Именно в этом деле это непопулярная версия. То, что сейчас происходит, это стратегия адвокатов. Насколько она продумана, насколько приведет к успеху, будет известно, когда вступит в силу приговор. Здесь даже они специально делают так, чтобы получить максимальный срок, чтобы общество вступились за актера», — объяснил Холодов в студии пресс-центра Медиагруппы «Патриот», где прошел эфир на тему «Адвокаты против клиентов. Почему адвокаты превращают суд в цирк?».

Он добавил, что «в любой профессии есть люди, которые недостаточно качественно работают». Александр Холодов заметил, что в общей сложности насчитал восемь основных версий. С его точки зрения, «самая реалистичная версия — затягивание сроков».

«У него идет время, хоть и один к двум, которое засчитывается за реальные срок. Чем больше он сидит дома, тем меньше ему надо будет сидеть в колонии. Кроме того, пострадавшие имеют тенденцию остывать. В моей практике были случаи, когда людям предлагали 300 тысяч рублей после ДТП, и они не брали. Потом через полгода за 50 тысяч мирились с виновником ДТП. Еще могут затягивать, чтобы все перестали следить за этим делом», — резюмировал гость студии.

Новости партнеров