Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине может закрыться крупнейшее моторостроительное предприятие

0 Оставить комментарий

На Украине может закрыться крупнейшее моторостроительное предприятиеМосква, 1 сентября. Украинский политолог Вадим Карасев прокомментировал продолжающийся вокруг двигателестроительного завода «МоторСич» конфликт. По мнению специалиста, в конечном итоге кому-то придется ответить за крах предприятия.

В 2016 году СБУ заблокировало деятельность двигателестроительного завода «Мотор Сич» согласно статье «диверсия». Для и без того находящегося в плачевном состоянии завода начались темные времена, ведь за время простоя порядка 30% всех сотрудников уволились, а финансовые показатели продолжают стремительно ухудшаться.

На протяжении последних трех лет не проходят собрания акционеров, дивиденды так же не выплачиваются. По мнению Карасева, представители Антимонопольного комитета Украины намеренно тянут время и не дают заводу работать, так как боятся последующих за запуском предприятия проблем.

«АМКУ даст слабину, уголовные дела могут обернуться против того же СБУ, против наложивших арест судей», — объяснил специалист.

Если комитет сдастся, то это будет означать «явку с повинной» для очень многих граждан Украины, обладающих определенным влиянием. Им придется отвечать перед судом не за какие-либо выдуманные преступления, а за разрушение и самого завода, и всей авиастроительной отрасли Украины.

Судя по всему, граждане Незалежной постепенно начинают осознавать, что политические скандалы и конфликты крупных держав на территории страны не приводят ни к чему хорошему. Судя по словам Карасева, итогом махинаций вокруг завода вполне может стать его ликвидация.

Однако эксперты говорят о печальном будущем не только авиастроительной отрасли восточноевропейской страны, но и Незалежной в целом. Недавно Карасев прокомментировал состояние политической системы государства и назвал Украину жалкой копией УССР.

Новости партнеров