Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милиция в Минске пресекла протесты студентов двух университетов

1 Оставить комментарий

Милиция в Минске пресекла протесты студентов двух университетов

Минск, 1 сентября. Сотрудники милиции пресекли незаконные митинги, которые устроили в Минске учащиеся Лингвистического и Белорусского государственного университетов (БГУ).

Молодежь сгруппировалась на тротуаре возле БГУ недалеко от площади Независимости. Граждане выкрикивали лозунги и аплодировали. Находившиеся рядом сотрудники правоохранительных органов попросили студентов разойтись, однако те отказались выполнить требование.

Было принято решение вызвать автобус с милицией к месту несанкционированной акции. Как только из приехавшего автобуса вышли милиционеры, молодежь разбежалась.

Возле второго вуза также собрались молодые люди и стали выражать протест. Когда к месту так называемого митинга подошли четыре бойца ОМОН, многие студенты предпочли убежать.

Группа из нескольких десятков молодых людей осталась стоять на улице, демонстрируя нежелание расходиться. Молодежь силой загнали в здание вуза и закрыли входную дверь.

Напомним, что акции протеста в Белоруссии начались после выборов 9 августа, по результатам которых президентом стал Александр Лукашенко. Он набрал 80,1% голосов. По мнению несогласных, победила Светлана Тихановская, за которую официально проголосовали менее 11%.

Лукашенко ранее подчеркнул, что в отношении его республики ведется «гибридная война». Некоторые соседние государства пытаются повлиять на обстановку внутри Белоруссии.   

Новости партнеров