Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турок поджег деревья у школы, чтобы «проверить сознательность граждан»

0 Оставить комментарий

Турок поджег деревья у школы, чтобы «проверить сознательность граждан»

Кушадасы, 1 сентября. Житель турецкого курортного городка поджег деревья и здание школы, «чтобы проверить сознательность граждан», после чего сломал на женском пляже зонтики и шезлонги. Об этом сообщает местное издание Нurriyet.

В субботу мужчина по имени Мурат поджег деревья в саду начальной школы Ибрагима Зеки Энгина в районе Эге — местные жители, заметившие поднимающийся дым, вовремя вызвали пожарных. Турецким спасателям удалось ликвидировать пожар в короткие сроки, прежде чем он перекинулся на школу.

«Я сжег деревья, чтобы проверить, насколько сознательны наши люди. <…> Я готов возместить ущерб. Я не сожалею о сожжении деревьев, потому что никто не пострадал», — заявил нарушитель.

Турок поджег деревья у школы, чтобы «проверить сознательность граждан»

Он был освобожден до суда, но на этом не успокоился и продолжил нарушать общественный порядок в турецком курортном городе Кушадасы. Мужчина очень болезненно отреагировал на выброс мусора в море, и в знак протеста сломал зонтики и шезлонги на всемирно известном Дамском пляже — это зафиксировали на камеры недовольные посетители курортной зоны, после чего горожанин был арестован и доставлен в Главное управление полиции Кушадасы для допроса. После дачи показаний мужчину отправили в город Манис для прохождения медицинской экспертизы, которая показала психические отклонения у нарушителя. По решению суда он был передан в местную психиатрическую больницу.

Позже мэр Кушадасы Омер Гюнель заявил, что власти обеспечили все для поддержания порядка на берегах курортных районов.

«Мы продолжим нашу борьбу с этими злонамеренными вандалами, которые умышленно наносят ущерб общественной собственности», — сказал он.

Напомним, курортный город Кушадасы пользуется большой популярностью у туристов в Турции — здесь можно увидеть Голубиный остров, руины древнегреческой Приены, дом знаменитого священного оракула и родину второго по величине храма древнего мира Дидиму, а также побывать на полуострове Дилек.

Новости партнеров