Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отделения интенсивной терапии в Турции забиты пациентами с COVID-19

Отделения интенсивной терапии в Турции забиты пациентами с COVID-19

Анкара, 1 сентября. Отделения интенсивной терапии в больницах Турции переполнены заболевшими коронавирусом (COVID-19). Об этом накануне заявил председатель Турецкой медицинской ассоциации профессор Синан Адыяман.

По его словам, ситуация в стране настолько сложная, что в отдельных регионах медперсонал вынужден заниматься лечением пациентов выборочно. Турецкие врачи попросту не успевают следить за состоянием всех больных коронавирусной инфекцией, поступающих в отделения интенсивной терапии.

Кроме того, Адыяман констатировал, что Турция уже обогнала Италию по общему количеству заразившихся COVID-19. Также он подчеркнул, что данные об эпидемиологической ситуации в стране, предоставляемые ежедневно Министерством здравоохранения, не соответствуют действительности. Он добавил, что, по информации Турецкой медицинской ассоциации, полученной из первых рук, зараженных гораздо больше, чем сообщает Анкара.

Отделения интенсивной терапии в Турции забиты пациентами с COVID-19

«Мы можем легко умножить озвученное число не менее чем на десять. Даже исследование министерства показывает, что общие ежедневные цифры не отражают правду», — заявил турецкий профессор.

Напомним, ранее в эксклюзивном комментарии Федеральному агентству новостей эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что власти Турции искусственно занижают статистику по распространению COVID-19 в стране. По его мнению, это делается для того, чтобы предотвратить снижение туристического потока, на который очень рассчитывает Анкара.

Новости партнеров