Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лучшим военным политехническим вузом РФ названа академия РВСН 

0 Оставить комментарий

Лучшим военным политехническим вузом РФ названа академия РВСН 

Москва, 1 сентября. Министр обороны России Сергей Шойгу в День знаний назвал лучший военный политехнический вуз страны. По его мнению, это военная академия РВСН имени Петра Великого, передает Федеральное агентство новостей. 1 сентября глава военного ведомства побывал на торжественном построении академии в честь начала учебного года.

Шойгу отметил, что в учебном заведении созданы все условия для качественного образования.

«Как и прежде, здесь поддерживается высокий уровень подготовки квалифицированных офицерских кадров, — сказал министр обороны. — Безусловно, в этом огромная заслуга командования и профессорско-преподавательского состава, стараниями которых созданы все необходимые условия для организации эффективного учебного процесса».

Напомним, военная академия РВСН имени Петра Великого готовится отмечать 200-летие. В разные времена из ее стен вышли тысячи высококлассных специалистов, которые внесли значительный вклад в повышение обороноспособности государства, сказал Шойгу.

«Имена, свершения и подвиги многих из них навечно вписаны в историю Отечества. Среди воспитанников более 300 Героев Советского Союза и Российской Федерации, 39 Героев Социалистического труда, известные военачальники, государственные и общественные деятели, ученые, конструкторы и космонавты», – напомнил курсантам глава военного ведомства.

Министр добавил, что уверен — учеба в академии будет определяющей вехой в военной биографии ее студентов и важным этапом жизненного пути. В заключение Сергей Шойгу пожелал курсантам в дальнейшем стать настоящими мастерами военного дела.

Добавим, в этом году в вузы Минобороны России поступили более 12 тысяч молодых людей и девушек.

В военных академиях и университетах День знаний встречают более тысячи слушателей. В суворовских, нахимовских и кадетских корпусах Минобороны России по всей стране в этом году наденут свои первые погоны около 2,5 тысячи учащихся.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой набор в высшие военные учебные заведения провели прямо в регионах проживания абитуриентов. В субъекты страны выезжали специальные группы из представителей вузов, специалистов профессионального психологического отбора и физической подготовки.

Также впервые проводится набор слушателей в высшие военные учебные заведения Минобороны России с использованием дистанционных образовательных технологий и систем видеоконференцсвязи.

Новости партнеров