Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
9:44 1 Сентября 2020
257

Какие изменения ждут россиян с 1 сентября. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

В России вступает в силу ряд новых законов

Какие изменения ждут россиян с 1 сентября. События дня. ФАН-ТВ

Сегодня первое сентября, и это не только начало нового учебного года для школьников и студентов, но и день вступления в силу ряда правовых актов. Россиян ждет несколько изменений. Например, школьные учителя начнут получать доплату за классное руководство. Она составит 5 тысяч рублей и будет отделена от зарплаты — средства выделены из федеральной казны, они не отменяют и не замещают региональные доплаты. Ученики начальных классов уже с сегодняшнего дня начнут получать бесплатное горячее питание в школе. Напомним, закон об этом президент Владимир Путин подписал еще в марте. Правда из 85 российских регионов готовыми к реализации этой программы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора оказались лишь 58.

Банкротство физических лиц станет проще и дешевле

Какие изменения ждут россиян с 1 сентября. События дня. ФАН-ТВ

Изменения с первого сентября касаются не только школьной сферы. Так малоимущим гражданам России, которые накопили долги от 50 тыс. до 500 тыс. рублей и не могут их выплатить, станет проще оформить банкротство и списать задолженность. Ранее банкротство было доступно физическим лицам только через арбитражный суд и с долгом больше полумиллиона. Процедура дорогая и длительная. По новому закону заемщик сможет это сделать бесплатно, если в его отношении прекращено исполнительное производство, то есть судебные приставы не обнаружили имущества или денег, которые можно взыскать. Поменялся сегодня закон «О государственной регистрации». Теперь налоговые инспекции могут самостоятельно исключить индивидуального предпринимателя из Единого госреестра, если по факту он не ведет коммерческую деятельность. Раньше процедура производилась исключительно по решению суда.

Слушания о крушении МН-17 приостановлены до 28 сентября

Какие изменения ждут россиян с 1 сентября. События дня. ФАН-ТВ

В Нидерландах до 28 сентября приостановлены слушания по делу о крушении MH-17 на Украине. Об этом заявил председательствующий по делу судья Хендрик Стейнхейс. Родственники погибших должны подать требования о компенсациях не позднее первого февраля следующего года. При этом все желающие смогут выступить в суде. Планируется заслушивать по 10 человек в день, на спич каждому представителю будет выделено 15 минут. Напомним, авиакатастрофа над Донбассом произошла 17 июля 2014 года. Следствие ведется до сих пор.

ООН желает разобраться в ситуации с водоснабжением Крыма

Какие изменения ждут россиян с 1 сентября. События дня. ФАН-ТВ

ООН хочет подробно ознакомиться с проблемой водоснабжения Крыма. Запрос в комитет Госдумы по международным делам направило управление Верховного комиссара по правам человека. В Организации интересуются, почему Украина перекрыла поставки пресной воды по Северо-Крымскому каналу. Напомним, ранее 85% потребностей полуострова в пресной воде обеспечивалось по Северо-Крымскому каналу, идущему от Днепра. Однако после воссоединения Крыма с Россией Киев в одностороннем порядке прекратил подачу воды в регион. Сейчас этот вопрос решается.