Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На черноморском побережье Турции ввели новые COVID-ограничения

0 Оставить комментарий

На черноморском побережье Турции ввели новые COVID-ограничения

Зонгулдак, 31 августа. В связи с тенденцией к увеличению случаев инфицирования COVID-19 в Зонгулдаке ввели новые ограничительные меры во избежание распространения пандемии. Об этом сообщает турецкое издание Нurriyet.

Губернатор Мустафа Тутулмаз принял решение о вводе дополнительных ограничительных мер, которые будут распространяться на свадебные церемонии. Первые правила коснутся времени проведения торжеств по случаю бракосочетания — праздновать свадьбу в помещении разрешается в период с 11.00 до 23.00 не более двух часов. Власти города отмечают, что о времени мероприятия необходимо заранее уведомить правоохранительные органы — промежуток времени между разными свадьбами должен составлять не менее трех часов. В течение этого времени сотрудники банкетных залов обязаны провести уборку и дезинфекцию помещения.

Отметим, помимо прочего, новые ограничительные меры скорректируют молодоженам список гостей на торжестве и условия проезда на само мероприятие.

«Гражданам в возрасте 65 лет и старше, гражданам с хроническими заболеваниями, а также лицам в возрасте до 15 лет не рекомендуется посещать свадебные церемонии и помолвочные мероприятия. Сопровождающие молодоженов в составе свадебного кортежа должны перемещаться на отдельных транспортных средствах с учетом соблюдения социальной дистанции и не создавать толпу при посадке в автомобиль и выходе из транспортного средства», — говорится в заявлении губернатора.

Коррективы относительно рассадки гостей остались минимальными — с ними можно ознакомиться на официальном сайте муниципалитета. В отношении нарушителей предписанных мер будут применены штрафные санкции в соответствии со ст. 282 Закона о здравоохранении Турции. Судебные и административные взыскания будут применяться в зависимости от конкретного случая. 

Подобные меры уже были введены в культурной столице Турции. Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало об экстренном заседании турецкого кабинета министров, инициированном турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Основным вопросом на повестке дня было обсуждение ужесточения коронавирусных ограничительных мер. Отметим, медики ежедневно фиксируют в стране не менее 1,5 тысячи новых случаев инфицирования COVID-19.

Напомним, Зонгулдак является востребованным местом в Турции среди туристов — город не уступает количеством достопримечательностей именитым курортам средиземноморского побережья. Например, в порту Эрегли находится пещера «Пасть ада» — по легенде, именно там Геркулесу удалось победить трехглавого Цербера. Кроме того, в Зонгулдаке можно увидеть руины замка Эрегли, маяк Бештепе и дворец Геркулес.

Новости партнеров