Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тархуну охватила волна арестов, похищений и пыток

0 Оставить комментарий

Тархуну охватила волна арестов, похищений и пыток

Тархуна, 31 августа. Сабри Хамади, предположительно связанный с группировкой «Аль-Кашр», стоит за организацией пыток и арестов представителей одного из племен в районе Сук аль-Ахад. Об этом сообщают источники в социальных сетях.

Один из новостных аккаунтов Тархуны в Facebook пишет о кампании арестов, похищений и пыток представителей племени Аль-Абабса в районе Сук аль-Ахад. Авторы поста отмечают, что пыткам подвергаются даже пожилые люди. Организация вопиющих преступлений против ливийцев лежит на Сабри Хамади, который предположительно связан с группировкой «Аль-Кашр».

Напомним, запад Ливии с 23 августа охватила волна протестов мирного населения, недовольного условиями жизни и беспределом со стороны боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Ситуация обострилась, когда иностранные наемники, подконтрольные Файезу Сарраджу, открыли огонь по мирным демонстрантам.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) публиковало выдержку из интервью турецкого журналиста Хосни Махалли, который обвинил «Партию справедливости и развития» Эрдогана в поддержке исламистских группировок с самого начала внутриливийского кризиса. Журналист отмечает, что сирийские боевики применили оружие против митингующих в Триполи в то время, когда на территории Ливии был объявлен режим прекращения огня. Тем не менее это не мешает бандформированиям ПНС бороться за сферы влияния в столице путем потасовок с применением боевого оружия.

Новости партнеров