Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Серуканов заявил, что Соболь использует кому Навального для пиара

0 Оставить комментарий

Серуканов заявил, что Соболь использует кому Навального для пиараМосква, 31 августа. Юрист признанного в России иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь может воспользоваться инцидентом с Алексеем Навальным для реализации собственных амбиций. Об этом заявил бывший юрист ФБК Виталий Серуканов.

По его словам, госпитализация Навального повлияла на активность Соболь в медийном пространстве. Так, юрист ФБК регулярно появляется в эфире телеканала «Дождь», проводит стримы «Навальный LIVE», а также делает многочисленные заявления об инциденте с Навальным. Серуканов подчеркнул, что Соболь получила «коридор свободы», которого раньше не было.

«Безусловно, у нее есть гигантские амбиции. Безусловно, она всегда чувствовала и чувствует себя в ФБК таким, знаете, прижатым человеком, который вынужден постоянно оглядываться на волю шефа», — пояснил он.

При этом госпитализация Навального подтолкнула к решительным действиям и других соратников блогера. Например, менеджер проектов ФБК Леонид Волков стал чаще делать громкие заявления, пытаясь обратить на себя внимание. Недавно Волков сообщил, что «отравление» Навального значительно увеличило статистику просмотров видеороликов ФБК на YouTube.

«Как минимум, цинично. Как максимум, это просто какое-то варварство — так вот использовать инцидент с собственным шефом. Поэтому я ничему не удивлен. ФБК — это организация, где человеческие отношения никогда не ценились», — подчеркнул Серуканов.

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо во время авиаперелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, где блогер был госпитализирован в токсикологическое отделение городской больницы. Позднее Навальный был переправлен самолетом из Омска в Берлин, где его поместили в клинику «Шарите».

 

Многие эксперты уверены, что отравление Навального является следствием приема наркотических веществ. Так, по мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, Навальный оказался в реанимации из-за употребления наркотиков или от отравления, за которым могут стоять его западные кураторы.

Почему спектакль с «отравлением» выгоден самому Навальному читайте в эксклюзивном материале Федерального агентства новостей.

 

Новости партнеров